ПРОЕКТ РЕШЕНИЯ ДЕПУТАТА ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА О ГАРАНТИРОВАННЫХ ВЫПЛАТАХ СУБСИДИЙ ЖИТЕЛЯМ ЗАПОРОЖЬЯ ВНЕСЕН КАК ОБЩИЙ ОТ ДЕПУТАТСКОГО КОРПУСА ГОРСОВЕТА

Ruslan Bozhko

Депутат Запорожского городского совета от Оппозиционного блока Руслан Божко разработал механизм, обеспечивающий гарантированные выплаты субсидий жителям Запорожья за услуги обслуживания домов управляющими компаниями. Этот механизм был изложен в проекте решения, который депутат предложил внести в повестку дня.

— Учитывая несовершенство компенсационного механизма, разработанного с целью снижения финансовой нагрузки на граждан страны в условиях роста тарифов на газ, отопление, воду и электроэнергию, предлагается рассмотреть проект решения, направленный на защиту интересов жителей города и своевременной получения ими субсидий, — прокомментировал Руслан Божко.

Однако депутаты других фракций неохотно отнеслись к тому, чтобы реальная помощь запорожцам была оказана с подачи фракции Оппозиционного блока. Поэтому в адрес Божко и предлагаемого им проекта решения посыпалась необоснованная критика.

Депутат от УКРОПа предложил сделать перерыв, ознакомиться с проектом решения и, в случае согласования депутатами, включить данный проект в повестку дня, как разработанный всем депутатским корпусом городского совета.

Депутат от Оппозиционного блока Руслан Божко согласился на такое предложение, отметив, что преследует цель помочь жителям Запорожья, а не собственный пиар и ли пиар фракции.

— Предлагаю серьезно отнестись к этому вопросу и избежать политических спекуляций на этой теме. Ведь речь идет об интересах запорожцев, — резюмировал депутат.

На таких условиях проект решения был включен в повестку дня.