ПРОБЛЕМУ ЖИТЕЛЕЙ ХОРТИЦЫ ПОПЫТАЮТСЯ РЕШИТЬ НА СЕССИИ ГОРСОВЕТА

На ближайшую сессию фракция Оппозиционного блока Запорожского горсовета подготовила Обращение в Кабмин и Министерство культуры Украины. Об этом рассказал глава земельной комиссии Игорь Чумаченко

— Дело в том, что еще с довоенных времен на Хортице развивалась городская инфраструктура, жили люди, строились объекты образования, здравоохранения, санатории, — рассказал депутат, — однако после присвоения заповеднику статуса национального, и позднее, когда он получил Государственный акт на право постоянного пользования земельным участком, возникла серьезная проблема.

По словам Игоря Чумаченко, после размежевания земель статус земельного участка под жилыми домами не определен.

Igor' Chumachenko

— В результате более чем 1 тыс наших земляков не имеют возможности приватизировать собственное жилье, продать его, развивать участки, строить и вообще улучшать собственные жилищные условия. Таким образом, жители 5 улиц остались вообще без перспектив развития, — рассказал депутат.

Для поиска выхода из создавшейся ситуации Игорь Чумаченко предлагает обратиться в Киев, инициировав принятие решения О передаче в коммунальную собственность Запорожья земельных участков на о-ве Хортица под жилыми домами, объектами транспортной инфраструктуры, объектами образования и здравоохранения.

— Надеюсь, коллеги-депутаты обращение поддержат, — сказал Игорь Чумаченко.