ПРИ ПОДДЕРЖКЕ НАРДЕПА НА МЕЛИТОПОЛЬСКОМ ОЗЕРЕ ПРОШЕЛ ПРАЗДНИК ИВАНА КУПАЛА

Ivana Kupala na Goryachke

Вчера на озере Горячка в Мелитополе уже традиционно — в третий раз — состоялся грандиозный славянский праздник Ивана Купала. Мероприятие прошло при поддержке городской организации Оппозиционного блока и народного депутата Украины Евгения Балицкого.

На праздник смогли прийти все желающие. Для этого активисты городской партийной организации подготовили все необходимое — заготовили дрова для костров, завезли полевые цветы для плетения веночков и пригласили аниматоров для веселой концертной программы, а также проведения конкурсов.

Мастера хенд-мейда устроили ярмарку-выставку своих работ, а также для детей и взрослых проводились мастер-классы по плетению веночков. Детвору мастера учили создавать купальское дерево. Благодаря представлениям артистов и участии в конкурсах на Горячке не пришлось скучать никому.

Позже на берег к отдыхающим на катамаране приплыли Водяной и Русалка, которые приняли участие в театрализованном представлении, а также раздавали подарки гостям праздника.

— Здесь на Горячке этот праздник мы проводим уже в третий раз. Когда озеро создавалось, мы уже планировали что оно станет местом проведения различных мероприятий, — говорит помощник народного депутата Украины Нина Ефименко. — Глядя на то, какой популярностью пользуется Горячка у мелитопольцев, и с каким удовольствием они приходят сюда, чтобы отметить народные, религиозные и спортивные праздники, можно сказать, что это место отдыха стало одним из главных культурных центров нашего города.

Напомним, ранее народный депутат Украины от Оппозиционного блока Евгений Балицкий подчеркивал, что основными критериями отдыха на озере является безопасность отдыхающих. Здесь постоянно работают спасатели и медик. Также, помимо праздников, этим летом на Горячке пройдут соревнования по плаванию и волейболу.

Ивана Купала на Горячке Ivana Kupala na Goryachke Ivana Kupala na Goryachke Ivana Kupala na Goryachke Ivana Kupala na Goryachke Ivana Kupala na Goryachke Ivana Kupala na Goryachke Ivana Kupala na Goryachke Ivana Kupala na Goryachke Ivana Kupala na Goryachke