ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ДЕПУТАТОВ ГОРСОВЕТА ЖИТЕЛИ ОСТРОВА ХОРТИЦА БЛАГОУСТРОИЛИ ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ

Сегодня, 11 июля, жители многоквартирных домов по улице Научный городок, что на острове Хортица, вышли на субботник по благоустройству спортивно-детской площадки, расположенной рядом.

Все началось с того, что местная жительница Юлия Красуля, которая ежедневно гуляет с маленькой дочерью, обратилась к мэру Владимиру Буряку с просьбой благоустроить детскую площадку.

Detskaya ploshchadka na ul. Nauchnyy gorodok

— Я каждый день со своей дочуркой гуляю на этой площадке. Но, к сожалению, на нашей площадке было мало элементов, на которых могут играть дети, — рассказывает Юлия Красуля.

Тогда Юлия написала Владимиру Буряку в Фейсбук. Как признается молодая женщина, она была приятно удивлена тому, что мэр очень быстро отреагировал на её просьбу. А именно городской голова поручил депутатам городского совета Александру Воронцову и Александру Николаенко взять этот вопрос под личный контроль.

Detskaya ploshchadka na ul. Nauchnyy gorodok

Detskaya ploshchadka na ul. Nauchnyy gorodok

Депутаты Оппозиционного блока также не заставили долго ждать ответа. За счет средств депутатского фонда Воронцова были приобретены двухместная качель, карусель, балансир и лавочка для отдыха. Также в дальнейшем планируют закупить и установить детскую горку.

— Хорошо, что у нас в городе есть активные люди, которым не безразлично состояние их двора, дома, улицы, — отмечает депутат горсовета Александр Воронцов, — Поэтому, сейчас благодаря совместным усилиям благоустраивается эта детская площадка. Я направил средства своего депутатского фонда на закупку некоторых аттракционов, а жители, со своей стороны, наводят порядки — красят существующие элементы площадки, убирают территорию.

Detskaya ploshchadka na ul. Nauchnyy gorodok

Депутат также приобрел краску и сегодня дети, а также их родители провели субботник на площадке, разукрасив качели в новые цвета.

Как сообщил Александр Воронцов, начинание поддержала и городская власть — из бюджета были выделено около 240 тысяч гривен на ремонт жилого фонда домов по улице Научный городок. КП «Наш город» было поручено выполнить ремонт крыш и коммуникаций близлежащих домов.

— Сегодня благодаря активным жителям Научного городка их просьбы были услышаны городской властью, — сообщил директор КП «Наш город», депутат Запорожского городского совета от Оппозиционного блока Александр Николаенко, — Мэр дал поручение встретиться с жителями этих домов и решить наиболее важные проблемы. Главными вопросами были: благоустройство детской площадки и жилищно-коммунальные проблемы. Площадку удалось облагородить за счет депутатского фонда, а за счет городского бюджета и усилиями КП «Наш город» уже был выполнен ремонт инженерных сетей и их техническое обслуживание.

Detskaya ploshchadka na ul. Nauchnyy gorodok

Также запланировано выделение денег на проектно-сметные работы в этом году и капитальный ремонт кровель, а также инженерных коммуникаций — в следующем.

Жители многоквартирных домов по улице Научный городок благодарили городскую власть, депутатский корпус и в частности депутата-оппозиционера Александра Воронцова, как непосредственно на субботнике, так и в благодарственном письме, направленном в общественную приемную городской организации Оппозиционного блока.

Blagodarnost' Vorontsovu

Detskaya ploshchadka na ul. Nauchnyy gorodok Detskaya ploshchadka na ul. Nauchnyy gorodok Detskaya ploshchadka na ul. Nauchnyy gorodok Detskaya ploshchadka na ul. Nauchnyy gorodok Detskaya ploshchadka na ul. Nauchnyy gorodok Detskaya ploshchadka na ul. Nauchnyy gorodok Detskaya ploshchadka na ul. Nauchnyy gorodok Detskaya ploshchadka na ul. Nauchnyy gorodok Detskaya ploshchadka na ul. Nauchnyy gorodok Detskaya ploshchadka na ul. Nauchnyy gorodok Detskaya ploshchadka na ul. Nauchnyy gorodok Detskaya ploshchadka na ul. Nauchnyy gorodok Detskaya ploshchadka na ul. Nauchnyy gorodok

Напомним, также депутата Александра Воронцова поблагодарила избирательница за финансовую помощь, выделенную из объединенного фонда на лечение сына.