При поддержке депутата Оппозиционного блока в Запорожье прошла акция

Сегодня, 11 октября, на четырех крупных рынках Запорожья прошла акция по информированию женщин о важности своевременного обследования молочной железы для выявления на ранней стадии отклонений и заболевания груди. Волонтеры раздавали информационные буклеты и консультировали женщин.

Как рассказала инициатор акции — руководитель общественной организации «Победим рак» и депутат городского совета от Оппозиционного блока Зинаида Гальчинская — волонтеры, участвующие в акции, сами когда-то прошли испытание болезнью, и сегодня стараются помогать другим.

— У меня такой девиз: выжил сам — помоги другому! В нашей организации состоят все, кто прошел через операционный стол. Когда-то мы сами победили рак и теперь призываем всех не опускать руки, и бороться, — поделилась Зинаида Гальчинская. — А миссия нашей сегодняшней акции: рассказать женщинам, насколько важно своевременно проходить обследование груди для того, чтобы можно было на ранней стадии выявить заболевание и излечить его.

Zinaida Gal'chinskaya - Aktsiya

Депутат городского совета Зинаида Гальчинская также отметила достижение своего коллеги из областного совета — главы фракции ОБ Ярослава Крыля, который стал инициатором разработки стратегии развития областного онкодиспансера, в рамках которой уже проведен тендер на закупку современного линейного ускорителя.

— Работа, которую проделал Ярослав Крыль, колоссальная! Этот линейный ускоритель позволит не только производить облучение после операций, но и полностью заменять их. С помощью линейного ускорителя можно разбивать раковые клетки, не поражая облучением здоровые клетки и органы человека, — подчеркнула Зинаида Гальчинская.

DSC02363 DSC02367 DSC02394 DSC02429

Читайте также:

В Запорожье женщины, победившие рак, в рамках городской программы проходят реабилитацию в бассейне

У Запоріжжі представили ескізи будівництва бункерів в обласному онкодиспансері