ПРАВИТЕЛЬСТВО ОТОЗВАЛО ЗАКОНОПРОЕКТ О РЕФОРМИРОВАНИИ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

Lyudmyla Lyubym

На первом пленарном заседании 21 сессии Запорожского областного совета был вынесен проект обращения к народным депутатам с требованием не допустить реформирование упрощенной системы налогообложения, относительно которой был уже зарегистрирован законопроект.

Депутаты Запорожского областного совета большинством голосов поддержали данное обращение, и оно было направлено в Верховную Раду Украины.

Сегодня, 26 марта, стало известно, что на сайте Верховной Рады был снят законопроект № 8089 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты относительно уменьшения ставки налога на добавленную стоимость, реформирования упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности, и повышения прозрачности расчетных операций с учетом европейской практики».

Депутат фракции Оппозиционного блока в областном совете Людмила Любим считает данное событие победой депутатского корпуса в плане защиты не только запорожских бизнесменов, но и предпринимателей со всей Украины.

— На сайте Верховной Рады был отозван скандальный законопроект, который предполагал уничтожение третьей группы предпринимателей, сужение возможностей их деятельности в связи с кассовыми аппаратами и прочим, а также вообще ставил под сомнение вопрос целесообразности единой системы налогообложения. Я считаю, что это большая победа всего депутатского корпуса, потому что все единогласно голосовали за обращение, подготовленное нашей фракции относительно отзыва этого закона, — прокомментировала депутат.