ПОСЛЕ ПУБЛИЧНОГО ОБРАЩЕНИЯ ДЕПУТАТА ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА ПОЛИЦИЯ ВЫЯВИЛА УЖЕ 19 НЕЗАКОННЫХ ИГРОВЫХ ЗАЛОВ

Igor Chumachenko

На минувшей сессии Запорожского городского совета депутат фракции Оппозиционный блок Игорь Чумаченко поднял вопрос о работе незаконных залов игровых автоматов и предложил обратиться в правоохранительные органы с требованием навести в городе порядок.

— Люди оставляют в этих залах честно заработанные деньги, подростки несут дельцам деньги, которые получают от родителей на карманные расходы. А сколько преступлений совершалось в таких притонах? И не сосчитать! И на всю эту вакханалию спокойно взирают силовики, — заявил на сессии депутат.

Как оказалось, результат не заставил себя долго ждать. После сессии городского совета сотрудниками управления Нацполиции в Запорожской области были выявлены 19 подпольных игровых залов и изъяты 154 игровые машины. Для сравнения, с начала 2017 года в Запорожье правоохранители выявили 71 подпольных игровых заведений.

Игорь Чумаченко поблагодарил правоохранительные органы за реакцию и усиление работы в этом направлении, при этом отметил, что уже подготовил проект решения об усилении ответственности за организацию и деятельность незаконных игровых залов.

Данный проект решения будет вынесен на голосование депутатов на следующей сессии городского совета.

Напомним, также депутат Запорожского городского совета от Оппозиционного блока Игорь Чумаченко инициировал создание единого окна для оформления документов на землю.