ПОМОЩЬ УЧРЕЖДЕНИЯМ КУЛЬТУРЫ ОБЛАСТИ — ОДНО ИЗ КЛЮЧЕВЫХ НАПРАВЛЕНИЙ РАБОТЫ ДЕПУТАТОВ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА

В 2017 году, благодаря инициативе депутата Запорожского областного совета от Оппозиционного блока Олега Буряка, в облсовете был увеличен депутатский фонд до 1 млн.грн на каждого народного избранника. Таким образом, каждый депутат получил право на распоряжение этой суммой для реализации своих полномочий на местах. 300 тысяч гривен предназначались для оказания материальной помощи гражданам, а 700 тысяч — для финансирования проектов развития инфраструктуры.

Депутаты фракции Оппозиционного блока в областном совете в минувшем году глобально поддержали развитие ЖКХ, а также медицинские и образовательные учреждения области.

Помимо этого, каждый депутат фракции направлял средства из своего фонда на ремонт, реконструкцию и материальную поддержку учреждений культуры. Всего на развитие домов культуры области депутаты Оппозиционного блока направили 2 730 662 гривны из своих фондов.

В Бердянском районе на приобретение аппаратуры и пополнения материальной базы Дмитровского и Новотроицкого сельских домов культуры Николай Волошин направил порядка 59 тысяч гривен.

Многофункциональное устройство для Детской музыкальной школы в Новониколаевке было куплено за счет депутата Алексея Беликова (6,5 тыс.гривен).

За счет депутатского фонда Олега Буряка были куплены кресла (180 шт.) для актового зала мелитопольского Дворца детского и юношеского творчества. На это депутат направил 151 тыс.грн.

В село Константиновка Мелитопольского района для местного ДК приобрели современное звуковое оборудование. На эти цели Валерий Горбань направил 200 тысяч гривен из своего депутатского фонда.

За счет средств Александра Григорчука (27,6 тыс.грн) в Великобелозерской районной детской библиотеке отремонтировали крыльцо и заменили окна.

Депутат Оппозиционного блока в областном совете Александр Кирков из своего фонда направил: 30 тыс.грн на ремонт санузла в Михайловской детской музыкальной школе, 40 тыс. — на приобретение окон для Матвеевской сельской библиотеки, 50 тыс. — на ремонт крыши Гнаровского сельского ДК и 100 тысяч гривен — на ремонт Дома культуры в селе Матвеевка (все Вольнянский р-н).

Андрей Кушниренко направил 205 тыс.грн из своего депфонда на закупку современного мультимедийного оборудования для Детской музыкальной школы № 1 в городе Мелитополь.

Одежда для сцены Радивоновского сельского дома культуры была приобретена за счет Людмилы Любим. На это депутат направила 90 тыс.грн из своего фонда.

Глава фракции Оппозиционного блока в Запорожском областном совете Ярослав Крыль направил 260 тысяч гривен на капитальный ремонт здания сельского клуба в селе Луганское. Еще 173 тысячи гривен из депутатского фонда Крыля были направлены на капитальный ремонт ДК в селе Заря (оба — Розовский р-н). А в самой Розовке, благодаря финансовой поддержке депутата (114 тыс.грн), был отремонтирован фасад районного Дома культуры.

В Токмаке возле местного ДК отремонтировали летнюю эстрадную площадку. На это из депутатского фонда Юлии Ковалевской было направлено 44 тыс.грн.

А сам токмакский Дом культуры был отремонтирован при поддержке депутата Александра Репкина, который направил на ремонт из своего фонда 200 тысяч гривен.

В 2017 году Каменско-Днепровскому районному историко-археологическому музею помогал Николай Пастушенко. За счет средств депутатского фонда Пастушенко (26 тыс.грн) для музея был куплен проектор и проекционный экран.

Депутат Вадим Сухина, который практически все средства своего фонда направил на освещение сел Приазовского района, помог районной детской библиотеке с покупкой пылесоса.

В Днепрорудненской детской музыкальной школе за счет средств депутатского фонда Владимира Усатого были отремонтированы все санузлы в здании. На это депутат направил 76,5 тысяч гривен.

30 тысяч гривен на текущий ремонт сельского ДК в с.Долинское Мелитопольского района выделил Игорь Черняк.

В Пологовском районе помощь сельским домам культуры оказывал депутат облсовета Иван Чесноков. Для Вербовского ДК за счет средств Чеснокова (32 тыс.грн) была куплена широкополосная акустическая система. 50 тысяч гривен из своего фонда депутат распределил на закупку оргтехники для Григорьевского сельского совета. Мультимедийная доска, проектор, шкаф-купе и офисные стулья были приобретены для Константиновского сельского клуба. Для этих целей из депфонда Ивана Чеснокова было направлено 30 тысяч гривен.

А для сельского клуба в с.Тарасовка депутат Чесноков помог купить компьютерную технику, направив 15 тыс.грн из своего фонда.

В 2018 году депутаты фракции Оппозиционного блока в областном совете намерены продолжить начатое и также помогут учреждениям культуры области.