ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЗАКАЗ НЕ УДАЛСЯ: СУД ОТКАЗАЛ ПРОКУРАТУРЕ В АРЕСТЕ МЭРА ЭНЕРГОДАРА

Energodar

Суд Энергодара отказал прокуратуре в аресте Павла Музыки

Довести до логического конца сфабрикованный прокуратурой политический заказ против мэра Энергодара Павла Музыки у силовиков не получилось. Суд оставил энергодарского мэра на свободе.

Напомним, 8 июня во время сессии городского совета мэр Павел Музыка получил подписанное прокурором Запорожской области Валерием Романовым сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления. Силовики подняли дело 2-х летней давности, когда действующий мэр Энергодара, будучи секретарем городского совета, уволил директора КП «Ритуал» Владимира Гаврюшкина.

Несмотря на то, что уволен был человек, цинично нарушавший права жителей, в том числе и родственников погибших в АТО военнослужащих из Энергодара, Павлу Музыке грозило в качестве меры пресечения не только отстранение от должности, но и содержание под стражей.

Сегодня городской суд Энергодара в закрытом режиме рассмотрел иск Энергодарской прокуратуры, которая в рамках уголовного производства требовала именно этой меры в отношении городского головы Энергодара. Суд посчитал ходатайство прокуратуры об аресте Павла Музыки необоснованным, он прислушался к доводам защиты, что городской голова не собирает скрываться от следствия, влиять на свидетелей, уничтожать документы и т.д. Суд постановил отказать прокуратуре в ходатайстве и вынес постановление не арестовывать Павла Музыку. В отношении мэра избрана мера пресечения в виде личного поручительства.

Как передает из суда корреспондент «Индустриального Запорожья», под зданием суда собрались более 200 горожан, которых возмущает беспредел по отношению к мэру.

Павел Музыка заявил, что за последние полтора года не первый раз подвергается прессингу со стороны власти, в том числе – и с привлечением силовых структур. Власть «прессует» и других руководителей органов местного самоуправления, которые не являются представителями провластных политических сил. В том числе – руководителей от Оппозиционного блока в Кривом Роге, Токмаке, Орехове, Розовском районе, от Самопомощи – во Львове.