ПОЛИТИЧЕСКИЙ ШАНТАЖ НЕ УДАЛСЯ: ДЕЛО ПО ОБВИНЕНИЮ МЭРА ЭНЕРГОДАРА ЗАКРЫТО

Pavel Muzyka

Такое решение принял Энергодарский суд, заседание которого состоялось вчера, 3 июля. Таким образом обвинения мэра Энергодара в незаконном увольнении директора КП «Ритуал» признаны безосновательными.

По словам адвоката Павла Музыки, депутата Запорожского городского совета от Оппозиционного блока Игоря Чумаченко, рассмотрение дела в суде длилось около месяца:

— Суд пришел к справедливому заключению, что основания для открытия дела фактически и не было, — сказал Игорь Чумаченко, — было лишь стремление амбициозных политиков сфабриковать дело. Однако ни одного доказательства по обвинению предоставлено не было.

Igor' Chumachenko

Напомним, месяц назад во время заседания 13-й сессии горсовета мэру Энергодара Павлу Музыке вручили подозрение в совершении криминального преступления, подписанное главой областной прокуратуры Валерием Романовым. Музыку обвинили в незаконном увольнении директора местного КП «Ритуал» Владимира Гаврюшкина. После — городской суд Энергодара рассмотрел ходатайства прокуратуры Энергодара о применении меры пресечения в виде содержания под стражей, а также отстранения Павла Музыки от занимаемой им должности. В ходе судебного заседания был вынесен вердикт — ходатайства прокуратуры не удовлетворять. Спустя две недели прокуратура Энергодара попыталась обжаловать решение, однако апелляционный суд Запорожской области жалобу не удовлетворил. Ключевым стало вчерашнее судебное заседание в Энергодаре.

— Практически все эти заполитизированные дела оканчиваются справедливым судебным решением, — подчеркнул Игорь Чумаченко, — как адвокат буду защищать своих однопартийцев, которые оказываются под политическим давлением.

Сам Павел Музыка также считает, что все обвинения в его адрес — беспочвенны и бездоказательны, поэтому решение суда оценивает, как справедливое:

— Все, что происходило эти две-три недели, это ни что иное, как просто политическое давление на меня, как на мэра города, и на руководителя Оппозиционного блока в Энергодаре, — говорит Павел Музыка. — Это не что иное, как политический заказ.