ПОКА ОСТАЛЬНЫЕ ПИАРЯТСЯ — ДЕПУТАТЫ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА ДЕЛАЮТ РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА: В ПРИАЗОВСКОМ СЕЛЕ ПУСТИЛИ ДОЛГОЖДАННЫЙ ГАЗ

Депутат Запорожского областного совета от Оппозиционного блока Вадим Сухина с 2011 года, еще будучи главой Приазовской райгосадминистрации, занимался вопросом газификации района.

Даже тогда, когда правительство остановило финансирование ранее начатых проектов по газификации Приазовского района, депутат выступал в поддержку своих избирателей и решал выделение средств из областного и районного бюджетов.

В прошлом году Вадим Сухина вновь встречался с подрядчиком, выполняющим строительные работы, чтобы возобновить процесс газификации. Это позволило сдвинуть с мертвой точки замороженный ранее процесс.

В июле этого года долгожданный газ появился в первых домах жителей пгт Приазовское. За счет выделенных средств из областного бюджета (выделение денег инициировали и отстояли депутаты фракции Оппозиционного блока), удалось профинансировать работы по монтажу подводящего к поселку газопровода. По улицам Приазовского разводка линий осуществлялась за средства кооперативов.

Такая же ситуация была и с Добревкой. Селяне, вступив в кооператив, оплатили монтаж труб в своих домах и на улицах села. Накануне, за средства областного бюджета, подрядчик завершил установку подводящей к селу линии.

4 августа для жителей Добревки выдался необычным днем — первые 11 домов были подключены к газопроводу и на их кухнях появилось долгожданное голубое топливо.

На торжественном пуске присутствовал и депутат Запорожского областного совета от Оппозиционного блока Вадим Сухина, который очень много сделал для того, чтоб этот день стал реальностью.

—Это очень важное событие для села. Ведь, уголь постоянно дорожает, а газ в баллонах в Добревку не привозят уже около трех лет, — отметил Вадим Сухина, — А газификация — это сохранение села, его развитие и перспектива.

Как рассказал депутат облсовета, газопровод подвести осталось еще к двум селам — Ботиево и Строгановке. Эти работы также оплачены за средства областного бюджета.

— В Ботиево и Строгановке дело осталось за самими кооперативами и подрядчиком, — подчеркнул депутат Запорожского областного совета от Оппозиционного блока Вадим Сухина, — Я верю, что скоро мы завершим газификацию района и наши жители получат еще одно благо цивилизации — природный газ в своих домах и квартирах.

 

 
Pusk gaza v Dobrevke Pusk gaza v Dobrevke Pusk gaza v Dobrevke Pusk gaza v Dobrevke