ОПРЕДЕЛЕН ПОБЕДИТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА БИЗНЕС-ПРОЕКТОВ – 2018

В Запорожской области второй год подряд проводится конкурс проектов выпускников бизнес-инкубаторов, которые действуют при высших учебных учреждениях. Вчера на заседании конкурсной комиссии из 7 представленных проектов был определен победитель.

Им стала Мария Шаврина — воспитанник бизнес-инкубатора при «Хортицкой национальной учебно-реабилитационной академии».   На реализацию своего проекта «Art Solo» (швейное производство) Мария, по условиям конкурса, безвозвратно получит из областного бюджета 100 тыс.грн.

 Как рассказала член конкурсной комиссии по отбору проектов, руководитель депутатской комиссии по поддержке предпринимательства Людмила Любим, поощрение победителей конкурса в виде стартового капитала на открытие своего бизнеса было ее личной инициативой:

— Мы серьезно подошли к разработке и утверждению Комплексной программы развития малого и среднего предпринимательства в нашей области, — подчеркнула Людмила Любим, — На мой взгляд программа будет эффективной лишь в том случае, если в ней будет реальный механизм поддержки молодежи, которая делает первые шаги в бизнесе. Поэтому я предложила предусмотреть в областном бюджете средства на денежный приз победителю.  Безусловно, писать бизнес-планы, просчитывать экономический эффект и возможные риски, а главное — уметь обосновать свой проект, — задача не из легких. Этому нужно учиться. Поэтому при Запорожских вузах и созданы бизнес-инкубаторы, где может учиться каждый желающий. А что касается денежной премии — это тот стартовый капитал, который поможет победителю конкурса воплотить свою идею.

Lyudmila Lyubim

К слову, по условиям конкурса, победитель должен зарегистрироваться, как частный предприниматель, взять на работу сотрудников.

Именно поэтому программа действительно поощряет молодежь открывать свое дело, создавать рабочие места.

— Я горда, что программа поддержки бизнес-инкубантов работает, в области появляются молодые предприниматели и рабочие места! — сказала депутат. — Во всех странах малый и средний бизнес — основа развития экономики. Поддерживая его в нашей области, мы помогаем молодежи определиться с профессией, остаться работать в родном городе, воплощая свои идеи и развивая наш город и область.

Победители бизнес-инкубатора