Оппозиционный блок выступил против незаконного обыска в мэрии Запорожья



ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК протестует против незаконного обыска, который проводится в помещении мэрии Запорожья. Вторжение сотрудников СБУ в запорожскую мэрию под надуманным предлогом – это не что иное, как политическое преследование команды городского головы, избранного при поддержке нашей партии.

Попытки поиска «незаконно используемых специальных технических средств негласного получения информации» в мэрии Запорожья нелепы. Мэрия Запорожья во главе с городским головой Владимиром Буряком не занимается политикой. Она работает для жителей города, осуществляя ремонт дорог и школ, детских садов и больниц. Попытка втянуть ее в политику обусловлена желанием власти убрать из местного самоуправления профессиональных и независимых людей.

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК обращается к представительствам демократических государств и международным организациям с призывом сказать свое слово против попыток центральной власти уничтожить местное самоуправление в Украине. Центральная власть обязана помнить, что она существует ради регионов и живущих в них людей, а не регионы существуют для нее.