ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК ПЫТАЕТСЯ СОХРАНИТЬ РАДИО В ВОЛЬНЯНСКЕ

Ivan Bandelyuk

28 июля на сессию Вольнянского районного совета планируют вынести вопрос о ликвидации редакции районного радиовещания «Вільнянські вісті».

Как рассказал депутат Вольнянского районного совета от Оппозиционного блока Иван Банделюк, вопрос о приостановлении деятельности местного радио поднялся после проверки Фининспекцией. Дело в том, что «Вільнянські вісті» являются коммунальным предприятием, которое финансируется райсоветом. В ходе проверки Фининспекция выявила ряд нарушений Закона Украины «О телевидении и радиовещании», согласно которого радиостанция не может финансироваться органом государственной власти и местного самоуправления.

Данный вопрос рассматривался на комиссии по законности. Депутат Вольнянского районного совета, глава фракции Оппозиционного блока Иван Банделюк выступил против закрытия местной радиостанции.

— Районным радио пользуются в основном старики, которые благодаря радиовещанию могут получать информацию и новости нашего района, — заявил Банделюк, — Я категорически против ликвидации радио и предложил варианты, которые наша фракция будет отстаивать.

А именно, глава фракции предложил либо передать районное радио в состав редакции районной газеты, которая также была реформирована из коммунальной в частную, либо передать его в частную собственность.

— Я разговаривал с редактором радио «Вільнянські вісті» Викторией Верещагой и предложил ей разработать бизнес-план для передачи радиостанции в собственность, — рассказал Иван Дмитриевич Банделюк.

Теперь судьба местной радиостанции в Вольнянске, которой пользуется более 200 абонентов зависит от предложенного на сессии бизнес-плана и решения депутатского корпуса.

Как заявил депутат Вольнянского районного совета, глава фракции Оппозиционного блока Иван Банделюк, он со своими коллегами-депутатами не позволит ликвидировать радио и намерен отстаивать его сохранении путем предложенных вариантов.