ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК БУДЕТ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ПЕРВЫХ ВЫБОРАХ В ОБЪЕДИНЕННЫХ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ГРОМАДАХ

На расширенном заседании Политсовета партии, которое состоялось в Киеве в среду, 20 сентября, обсудили активное участие политсилы в выборах объединенных территориальных громад, назначенных ЦИК на 29 октября 2017 года.

Также на заседании принято ряд важных политических и внутрипартийных решений.

Представители региональных организаций единогласно поддержали требование Оппозиционного блока ветировать Закон об образовании, как нарушающий Конституцию Украины, в части соблюдения прав национальных меньшинств, проживающих в Украине, Европейскую хартию региональных языков. Этим решением власть поставила себя за рамки Конституции, сдалась национал-радикальным группировкам.

Оппозиционный блок будет на всех уровнях защищать права и свободы человека и гражданина. Оппозиционеры также выступают категорически против пенсионной и медицинской реформ, как таких, которые направлены на уничтожение граждан и проводятся властью в угоду МВФ.

Как подчеркнул Сопредседатель партии, Сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Юрий Бойко, общенациональную мирную акцию Оппозиционного блока «Боремся вместе — вместе победим!» поддержали более 700 тыс. граждан. Среди главных требований – прекратить войну и вернуть мир в Украину, обеспечить право говорить и слушать на родном языке, прекратить фальсификацию истории, обеспечить достойную жизнь и работу, прекратить политику запретов, квот и ограничений, остановить репрессии и пропаганду человеконенавистничества.

«Оппозиционный блок не допустит построения в Украине полицейского государства, и не будет голосовать за антилюдские реформы, представленные правительством. И если в ближайшее время Кабмин не представит план выхода из кризиса, он должен уйти в отставку», — подчеркнул Юрий Бойко.

Сопредседатель партии и премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников отметил, что сегодня об «успехах» нынешней власти говорят две вещи, — Украина занимает 1 место по коррупции среди европейских стран и последнее по заработной плате. В связи с этим Оппозиционное правительство подготовило программу действий по выходу Украины из кризиса, а ее презентация состоится 29 сентября.

Среди главных приоритетов Оппозиционного блока — добиваться выполнения Минских соглашений как важного шага по установлению устойчивого мира на востоке страны, начать восстанавливать промышленность, создавать рабочие места и повысить социальные стандарты.

Бедность и социально-экономическая катастрофа, в которую ведёт Украину нынешняя власть, должны быть остановлены.

Все необходимые законопроекты для реализации этих задач Оппозиционный блок разработал и зарегистрировал в парламенте.

Если же парламент, доверие к которому сегодня ниже 4%, будет и дальше игнорировать решение и принятие социально-значимых для людей и страны законов, он должен самораспуститься, в стране должны пройти досрочные выборы.

Своей первоочередной задачей сразу после победы на выборах Оппозиционный блок видит —  достижение устойчивого мира в Украине, как основы для развития конкурентоспособной экономики, восстановление промышленности и создание рабочих мест, создание условий для достойной и обеспеченной жизни людей.