ОППОЗИЦИОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО УКРАИНЫ СЧИТАЕТ РЕФОРМУ ОБРАЗОВАНИЯ БУТАФОРИЕЙ

Лидер Оппозиционного блока Борис Колесников считает, что та образовательная система, которую сегодня приняли в Украине является ничем иным, нежели бутофорией. Вместо неё, в стране необходимо провести комплексную реформу системы образования.

— Когда Дональд Трамп выиграл выборы, он сказал, что одна из важнейших задач для США — это среднетехническое образование, т. е. рабочие руки с высокой заработной платой, — заявил в эфире телеканала Борис Колесников, — Я ни в коем случае не критикую тех, кто выбрал высшее образование, учится достойно и овладевает знаниями — эти люди будут востребованы рынком труда. Но таких, кто работает по специальности, к сожалению, 10-12%. Если Советский Союз давал гарантировано рабочее место под каждый диплом, то сегодня и 10% нет гарантированного. Сегодня специальное среднетехническое образование выходит на первое место. По реформе, мы перешли на 12-летнее обучение и забрали с рынка каждый год 400 тысяч самых перспективных ребят — они в 19 лет по-прежнему будут школьниками. Образование — основа будущего для каждого жителя страны. Должна быть комплексная программа. А то, что предлагает власть — бутафорная реформа.

Напомним, во время вчерашнего визита в Запорожье, премьер-министр оппозиционного правительства Борис Колесников заявил, что если власть не в состоянии защитить инвестиции, то им нужно идти делать общественную карьеру.