ОЛЕГ АДАМАНОВ: ВЕДЕНИЕ АБОНПЛАТЫ ЗА РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ГАЗА — ОЧЕРЕДНОЙ АНТИСОЦИАЛЬНЫЙ ХОД ВЛАСТИ

Oleg Adamanov

Так депутат Запорожского городского совета от Оппозиционного блока, глава комиссии по жизнеобеспечению Олег Адаманов охарактеризовал решение Национальной комиссии по вопросам госрегулирования в сферах энергетики и коммунальных услуг очередной раз повысить тариф, введя абонплату за пользование газом. Об этом Олег Адаманов заявил сегодня, выступая на сессии Запорожского городского совета.

— Как депутат городского совета, проводя приемы граждан, вижу: сегодня людям сейчас не хватает денег на лечение, оплату услуг ЖКХ и даже на питание! И в таких тяжелейших экономических условиях власть вместо того, чтобы инициировать действенные антикризисные меры, еще больше погружает граждан в нищету, — подчеркнул Олег Адаманов. — после введения абонплаты за распределение газа можно людям придется платить абонплату в сумме от 50 до 100 гривен ежемесячно.

Депутат предложил от имени депутатского корпуса Запорожского горсовета принять обращение к Президенту, в Кабинет министров Украины и в Верховную раду с требованием не допустить ограбления народа под предлогом введения абонплаты за газ.

«Очередная преступная инициатива власти и НКРЭ приведет к тому, что люди либо перестанут оплачивать услуги ЖКХ, наращивая долги, либо будут голодать, отказывая себе в самом необходимом, чтобы отдать последние копейки ненасытному монополисту, — говорится в обращении, — Проводя реформы и нововведения, необходимо, прежде всего, думать об интересах граждан страны».