ОЛЕГ АДАМАНОВ: ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН НА СЖИЖЕННЫЙ ГАЗ — ОЧЕРЕДНОЙ ПОДАРОК ВЛАСТИ УКРАИНЦАМ

Накануне Дня Независимости Украины на автозаправочных станциях по всей стране стали стремительно подниматься цены на сжиженный газ. Сегодня, 28 августа, на некоторых заправках Запорожья цены на газ для автомобилей достигли уже 16-17 гривен.

Таким образом, запорожцы, которые потратились на установку газобаллонного оборудования (ГБО) на свои автомобили, не смогут экономить в будущем, как предполагали.

Депутат Запорожского городского совета от Оппозиционного блока Олег Адаманов, глава комиссии по жизнеобеспечению считает, что это в первую очередь принесет ущерб тем запорожцам, которые в надежде сэкономить на заправке автомобиля, установили ГБО, а также может отразиться на ценах на такси.

Олег Адаманов

— Повышение цен на сжиженный газ — это очередной «подарок» власти украинцам. На предприятиях это вряд ли отразится, т.к. мало предприятий переводили свой автопарк на газ. А вот для обычных граждан, которые потратились на установку ГБО, для того, чтобы экономить на заправке автомобиля, это удар ниже пояса, — отметил Олег Адаманов, — Также у нас в городе много таксистов, автомобили которых ездят на газе, и это может привести к удорожанию стоимости проезда, либо снизить заработок таксистов.

Следует отметить, что народный депутат Украины Сергей Лещенко призвал пикетировать СБУ из-за завышенных цен на автогаз.

Tseny na gaz Tseny na gaz