ОЛЕГ АДАМАНОВ: К ВОПРОСУ РЕМОНТА ЖИЛОГО ФОНДА ГОРОДА НЕОБХОДИМО ПОДХОДИТЬ СИСТЕМНО

Adamanov-Komissiya

На ближайшем заседании сессии Запорожского городского совета планируют рассмотреть решение о софинансировании ремонтов жилых домов. Напомним, данный пилотный проект, который предлагается реализовать в 2018 году, предполагает проведение ремонтов жилых домов ОСМД за счет собственников домов и бюджета города.

Сегодня, 11 апреля, на заседании депутатской комиссии по жизнеобеспечению депутаты обсудили все нюансы данного проекта.

По мнению главы комиссии, депутата от Оппозиционного блока Олега Адаманова, необходимо предварительно оговорить и зафиксировать все условия реализации проекта – от отбора претендентов до порядка согласования смет на ремонты.

—  К вопросу ремонта жилого фонда города необходимо подходить системно. На ремонты должно быть направлено 50 млн.грн. из городского бюджета, — сказал Олег Адаманов, — а потому нужно понять критерии отбора домов, претендующих на ремонты, прописать виды ремонтных работ, время поступления денежных ресурсов, вопросы технического сопровождения и контроля ремонтных работ со стороны профильных департаментов. К тому же, на мой взгляд, нельзя лишать возможности попасть в пилотный проект и жильцов домов коммунальной формы собственности.

Данный подход поддержал также депутат от ОБ Константин Нагих:

— Если жильцы так называемых «неорганизованных» домов поймут, что у них есть перспектива добиться ремонта крыши либо сетей в своем доме, это может подтолкнуть их к решению объединиться в ОСМД, — сказал депутат, — кроме того, необходимо параллельно разрабатывать городскую программу софинансирования ремонтов на 2019 год.

Депутаты приняли решение собраться еще раз, пригласив представителей профильных департаментов, чтобы детально проработать проект софинансирования ремонтов домов до вынесения его на сессию.

Adamanov-Komissiya