ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЛУЧИЛИ В ПОДДЕРЖКУ 2,7 МЛН.ГРН ОТ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА

Podderzhka obrazovatel'nykh uchrezhdeniy

В 2017 году депутаты фракции Оппозиционного блока в Запорожском областном совете за счет своих фондов активно финансировали развитие ЖКХ, медицины и образования в области. Таким образом, в минувшем году депутаты Оппозиционного блока помогли дошкольным и школьным учебным учреждениям области на сумму 2,7 миллиона гривен.

Мелитопольским школам в 2017 году помогали депутаты фракции Владимир Байда, Олег Буряк, Сергей Желев и Игорь Черняк.

Владимир Байда приобрел мультимедийный комплекс для Мелитопольской общеобразовательной школы № 20. За счет депутатского фонда Олега Буряка были закуплены мультимедийные комплексы в среднеобразовательные школы № 6 и 25. Сергей Желев помог приобрести мебель для Орловской среднеобразовательной школы и детского сада «Ивушка» в с.Светлодолинское (Мелитопольский р-н). Также помог в приобретении мебели для детского сада «Березка», что в селе Новгородковка, и Игорь Черняк.

Сельским школам Новониколаевского района в 2017 году помогал депутат облсовета Алексей Беликов. Так, в селах Трудовое и Тернуватое за счет депутатского фонда Беликова были заменены окна и двери, а в Софиевское учебное учреждение был закуплен мультимедийный комплекс.

Дошкольным и школьным учреждениям Бердянского района в минувшем году помогал депутат Оппозиционного блока Николай Волошин. Частичный ремонт был сделан в Новотроицкой и Дмитровской школах. Также, часть своего депутатского фонда Николай Волошин направил на строительство водопровода школы и детсада в селе Новотроицкое.

В Великобелозерском районе дошкольные и школьные учебные учреждения поддерживает депутат Александр Григорчук. В 2017 году из своего депутатского фонда он профинансировал закупку спортивной формы для Великобелозерского профессионального аграрного лицея, спортинвентаря для Великобелозерских школ №№ 2 и 5. Также Григорчук помог с благоустройством территории дошкольного учреждения «Малятко» и с установкой детских площадок в детсадах «Колокольчик» и «Золотой ключик» (с. Трудовое).

Не оставил без внимания Александр Григорчук и школу в селе Новоднипровка Каменко-Днепровского района. Там за средства депутатского фонда была приобретена школьная мебель и оборудование.

А вот Детско-юношеской спортивной школе Каменско-Днепровской райадминистрации помог депутат Николай Пастушенко. За счет его депутатского фонда были приобретены 24 пары бутс для игры в футбол. Также Николай Пастушенко помог и дошкольному учреждению «Дюймовочка» в Днепрорудном, которому приобрел промышленную электроплиту с духовым шкафом.

А депутат Оппозиционного блока Виталий Хрол приобрел аппараты для изготовления кислородных коктейлей для детсадов Днепрорудного: «Теремок», «Ручеек» и «Аленка». Профинансировал депутат Хрол и составление проектно-сметной документации по ремонту крыши в днепрорудненской школе «Талант». Также за счет депутатского фонда Виталия Ивановича были приобретены проекторы и телевизор в Васильевскую и Приморскую среднеобразовательные школы.

В Вольнянском районе традиционно поддерживает детсады и школы депутат облсовета от Оппозиционного блока Александр Кирков. За счет средств из депутатского фонда Киркова были приобретены и установлены в детсадиках сел Михайловка и Соколовка. Замену окон и дверей при помощи депутата произвели в школах сел Днепровка, Люцерна, Петро-Михайловка, Вольноандреевка и Михайловка. Также депутат профинансировал замену окон и в михайловском детсаду «Ромашка».

Также в 2017 году за счет депутатского фонда Юлии Ковалевской был приобретен спортинвентарь для школ Токмака. А в Токмакском районе, в селе Лагидное, депутат Александр Репкин профинансировал замену павильонов в детсаду «Калиночка». А в Михайловском районе — в детском саду «Вишенка» (с. Бурчак) — были заменены окна.

Депутат облсовета Людмила Любим часть своего депутатского фонда направила на установку детских площадок в дошкольных учреждениях Акимовского района. Так, за средства Любим появились площадки в детсадах «Сказка» (с. Охримовка), «Родничок» (с. Ганновка), «Росинка» (с. Великая Терновка) и «Солнышко» (с. Ново-Даниловка).

В Приазовском районе образовательные учреждения поддерживает Вадим Сухина. В минувшем году депутат Оппозиционного блока приобрел духовку для детсада «Солнышко» (с. Гирсовка), насос для Владимировского учебно-воспитательного комплекса и проектора для кабинета информатики Чкаловского учебного учреждения.

А вот депутат Запорожского областного совета от Оппозиционного блока Иван Чесноков активно поддерживает дошкольные и школьные учебные учреждения Пологовского района. Так, за средства из депутатского фонда Ивана Ивановича была приобретена мебель для детсада «Колобок» (с. Басань), спортинвентарь для Вербовской общеобразовательной школы, компьютерную технику для детсада «Росинка» (Вербовский сельсовет) и Константиновской среднеобразовательной школы, постельные принадлежности для детсада «Росинка» (Новоселовский сельсовет), а также стройматериалы для Семеновской среднеобразовательной школы. А для Пологовского профессионального лицея депутат Чесноков приобрел легковой автомобиль.

Поддержка образовательных учреждений депутатами Оппозиционного блока в 2017 году оказывалась на основании обращений руководства школ и детсадов, а также по личной инициативе депутатов. В 2018 году такое сотрудничество с пользой дошкольным, школьным и спецучреждениям области будет продолжено.

Депутаты фракции Оппозиционного блока в Запорожском областном совете уже включили некоторые объекты в план финансирования на текущий год.