НОВОИЗБРАННЫЙ ГЛАВА ЧЕРНИГОВСКОГО ПОССОВЕТА НАЧАЛ РАБОТУ СЕССИИ С УСТАНОВЛЕНИЯ ОПЛАТЫ СВОЕЙ РАБОТЫ

В минувший четверг, 25 мая, состоялась первая сессия Черниговского поселкового совета во главе с новоизбранным главой Виталием Манычем. Среди первых вопросов, вынесенных на сессию, были условия оплаты труда поселкового головы.

Помимо оклада в размере 2 988 грн, решение предусматривало установление различных надбавок, среди которых «надбавка за высокие достижения в работе в размере 50% должностного оклада». Т.е., глава поссовета еще никаких достижений не совершил, а надбавку за это уже себе назначил. Кроме этого, Виталию Александровичу назначена премия в размере 200 %.

Руководитель фракции Оппозиционного блока в Черниговском поселковом совете Виктор Сапалёв выступил против такого «старта» работы новоизбранного главы.

— Избиратели ждут от нас действий, а учитывая состояние дорог, благоустройство поселка, состояние коммунальной сферы и другое эту премию еще надо заслужить. — заявил Виктор Викторович, — Предлагал главе самому отказаться от премии — не решился он на это. Видимо-таки к телу ближе своя рубашка, а не общественная.

Депутаты Оппозиционного блока голосовали против принятия данного решения, но их было меньшинство. Решение приняли. Однако, фракция намерена до последнего отстаивать интересы своих избирателей.

— Несмотря на давление, которое оказывалось на нас, свою позицию мы будем отстаивать последовательно. А об этом решении избиратели должны знать, потому что сомневаюсь, что районные газеты напечатают это, — подытожил депутат.

Proekt reshenia

Proekt reshenia

Читайте, также нардепа Артюшенко в соцсетях назвали предателем запорожского майдана.