НЕ ДОПУСТИЛИ ЗАКРЫТИЯ ДВУХ СЕЛЬСКИХ ШКОЛ, ПОМОГЛИ МЕДУЧРЕЖДЕНИЯМ И МНОГОЕ ДРУГОЕ: ДЕПУТАТЫ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА ОТЧИТАЛИСЬ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ В РАЙОНЕ

В актовом зале Новониколаевского поселкового совета прошла встреча с депутатами фракции Оппозиционного блока в облсовете, а также народным депутатом Украины VII созыва Александром Дудкой.

До встречи с активом поссовета, Александр Дудка с Александром Кирковым посетили стационарное отделение Новониколаевской центральной районной больницы, потому как именно благодаря поддержке Киркова удалось профинансировать за счет областного бюджета ремонт кровли медучреждения. Систематическую поддержку ЦРБ оказывает и Александр Дудка. Благодаря его инициативе в этом стационаре были заменены все окна, а также обновлена материально-техническая база в Рождественском и Любицком ФАПах.

Dudka i Kirkov v bol'nitse

На встрече с партийным активом и избирателями Александр Дудка подчеркнул, что все проекты, реализованные им в Новониколаевском районе стали возможны благодаря активности команды местных депутатов от  Оппозиционного блока.

— Работа Оппозиционного блока, прежде всего, — командная. И в Новониколаевском районе можно найти подтверждение этого тезиса. Ни одна политическая сила не работает настолько результативно, решая проблемы людей, как депутаты Оппозиционного блока, — заявил Александр Дудка. — В партийную организацию приходят новые люди, которые разделяют нашу идеологию, видят позитив, стратегию развития и хотят быть в нашей команде.

Aleksandr Dudka

В поселковом совете перед собравшимися выступил руководитель фракции Оппозиционного блока в райсовете Александр Мануйлов. Депутат отчитался о проделанной работе депутатов фракции в районном совете. Он отметил, что депутатская фракция Оппозиционного блока в Новониколаевском районном совете насчитывает 8 депутатов. Каждый депутат закреплен за соответствующей территорией. Они проводят приемы граждан, в т.ч. и в помещении Общественной приемной. По 2018 в Общественную приемную поступило 304 обращения. Вопросы, с которыми обращались люди на приемах, в основном касались оказания материальной помощи на лечение, получение юридических консультаций, справок, благоустройства территории, получения субсидий, трудоустройства. Практически все проблемы обратившихся были решены, люди получили материальную помощь.

Также, благодаря сплоченной активной работе депутатов фракции, удалось:

— не допустить закрытия Шевченковской и Веселовской школ I-III степеней;

— добиться разработки программы материального поощрения учителей, воспитанники которых занимают призовые места на областных предметных олимпиадах. Инициатором программы выступила глава комиссии по вопросам образования, здравоохранения, культуры, развития спорта, социальной защиты населения и экономики, депутат фракции Оппозиционного блока Светлана Гут. И эта программа уже действует: три учителя из Новониколаевской СОШ I-III степени получили денежные премии в мае 2017 года;

— также комиссия инициировала проведение выездного заседания на базе стационарного отделения ЦРБ с целью изучения состояния материально-технического обеспечения и на сегодняшний день ремонт хирургического отделения уже сделан. Средства были выделены из районного бюджета.

    — добиться выделения средств (100 тыс.грн) для замены забора вокруг районного центра детского творчества.

Aleksandr Manuylov

О работе депутатов областного совета от фракции ОБ рассказал депутат Александр Кирков.

Совместными усилиями Александра Киркова и Александра Дудки для Любицкого ФАПа приобретены тонометр, глюкометр и велосипед, для Любицкой ООШ I-III ст. — газонокосилки, а участникам художественной самодеятельности Самойловского сельского дома культуры изготовлены сценические костюмы. Материальную помощь на лечение получили 32 жителя района.

Aleksandr Kirkov

    Ощутимой была помощь депутата областного совета от Оппозиционного блока Алексея Беликова в укреплении материально-технической базы учреждений социально-культурной сферы, который из своего депутатского фонда выделил 100 тыс.грн., благодаря чему удалось заменить окна на энергосберегающие в помещении для младших классов Трудовой ООШ I-III ст., приобретено две двери для дошкольной группы КУ «Терноватский УВК», холодильник для Новоиванковского ФАПа.

Также перед новониколаевскими избирателями и партийным активом выступила депутат областного совета, заместитель председателя региональной организации Оппозиционного блока Людмила Любим.

Lyudmila Lyubim

— В вашем райсовете очень дружная фракция Оппозиционного блока, которая работает на конструктив, выступает с критикой всех антинародных решений центральной власти, которые не идут на пользу жителям Новониколаевского района, а также эффективно участвуют в принятии тех решений, которые действительно ориентированы на развитие Новониколаевской громады. Вы делаете для района больше, чем власть, — отметила Людмила Сергеевна, — Очень приятно встретиться с единомышленниками, дружной командой, которая сотрудничает с областным депутатом Александром Кирковым и народным депутатом VII созыва Александром Дудкой. Уверена, что ваша активная позиция сыграет огромную роль в отстаивании интересов новониколаевцев при формировании Новониколаевской ОТГ.

По окончанию встречи, как депутаты, так и избиратели обозначили основные направления работы на ближайшее будущее.