НАТАЛЬЯ КОРОЛЕВСКАЯ: НЕ НУЖНО БЫТЬ КАНДИДАТОМ ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК, ЧТОБЫ ПОСЧИТАТЬ, ЧТО СНИЖЕНИЕ СТРАХОВОГО КОЭФИЦИЕНТА СНИЗИТ ПЕНСИЮ

Народный депутат Украины от Оппозиционного блока Наталья Королевская 16 июня встретилась с представителями Запорожской организации детей войны

 

Накануне съезда «Женщины за мир» лидер движения и народный депутат Украины от Оппозиционного блока Наталья Королевская встретилась с активистами запорожской организации «Защита прав ветеранов-детей войны».

19339983_457572691285101_266763207_o

В начале встречи народный депутат отметила, что знакома с руководителем организации уже давно и подчеркнула, что это настоящая организация, которая существует не на бумаге и занимается реальными делами.

— Сегодня много существует общественных организаций, лидеры которых умеют обращаться с зелёнкой, — заявила Королевская, — Но, очень мало организаций, которые объединяют людей и на протяжении многих лет борются и отстаивают свои права. Вы — есть пример того, как должна работать общественная гражданская организация!

Народный депутат от Оппозиционного блока Наталья Королевская на встрече с детьми войны отметила, что нынешняя власть сейчас принимает непрофессиональные, неадекватные и крайне опасные для украинцев решения.

19264227_457572647951772_1380832397_o

— Мы видим, что сейчас происходит в парламенте. Они принимают законы о георгиевских ленточках. Это самое важное решение, от этого зависит экономика, людям жить станет лучше?, — раскритиковала действия власти Королевская, — Декоммунизация. Сколько миллионов гривен было направлено по стране, чтобы переименовать эти улицы? Это маразм! Нынешняя власть пытается подменить понятия экономики, социальной защиты, базовых ценностей на этот популизм. Закон о языках — ну разве это важные вопросы, которые нужно решать сегодня в Украине?

Наталья Королевская считает, что такие решения власти только разделяют сегодня людей.

— В этом парламенте, ни мира, ни конструктива не будет, — заявила народный депутат, — Сегодня очень важно добиться того, чтобы были перевыборы. Мы стараемся этого добиться, но цивилизованным путем.

Также, Королевская отметила, что в отличии от радикалов, которые проявляют свой патриотизм в виде выкриков, лозунгов и прочего, в Оппозиционном блоке патриотизмом считается забота об украинцах не словами, а делами.

19263999_457572751285095_74931376_o

На встрече с детьми войны Запорожья Наталья Королевская подняла вопрос и пенсионной реформе. Депутат отметила, что власть пытается полностью уничтожить пенсионеров и сократить рождаемость тем, что урезает социальные выплаты.

— Вот эту тенденция власти, чтобы понравиться Международному валютному фонду, мы считаем — нужно останавливать, — заявила Королевская, — От тех иностранных советников, которые нам рассказывают, как жить, толку не будет.

Раскритиковала Наталья Юрьевна и саму презентацию пенсионной реформы.

— Правительство заявляет, что поменяет коэффициент оценки страхового стажа с 1,35 на 1 и пенсия при этом не уменьшится. Я считаю, что для этого не нужно быть кандидатом наук, достаточно 5 классов образования, чтобы понять, что изменение коэффициента 1,35 на 1 уменьшит пенсию от 35 до 40%, — с возмущением отметила Королевская.

— Это хорошо, что существующие пенсионеры единоразово ощутят повышение пенсии, но это можно сделать независимо от пенсионной реформы, — отметила народный депутат, — Поднятие пенсии — это обязанность власти. Вы подняли минимальную зарплату, у вас повысился пенсионный фонд, значит вы обязаны людям его отдать, вы обязаны поднять пенсию! А пенсионная реформа — это абсолютное другое. Это накопительная система, по которой будет жить следующее поколение украинцев.

Народный депутат от Оппозиционного блока Наталья Королевская сообщила запорожским ветераном о том, что ее командой были подготовлены замечания, правки и предложения к проекту пенсионной реформы, которые были направлены правительству на рассмотрение.

Руководитель организации Татьяна Машанова обратилась к депутату за помощью в ряде организационных вопросов. Наталья Королевская пообещала оказать в содействии для решения их вопросов.

 

Напомним, ранее Наталья Королевская неоднократно критиковала пенсионную реформу, называя ее шоковой для украинцев.