НАРДЕП БАЛИЦКИЙ ПООБЕЩАЛ ЗАЩИТИТЬ МЕЛИТОПОЛЬСКИХ МЕДИКОВ ОТ СОКРАЩЕНИЯ

На прием к народному депутату Украины от фракции Оппозиционного блока Евгению Балицкому регулярно приходят люди с различными проблемами. Это и обращения за материальной помощью, и просьбы юридического характера, а также коллективные визиты, как это было на прошлом приеме. К нардепу Евгению Балицкому на прием пришли сотрудники отделения физиотерапии и реабилитации Центра первичной медико-санитарной помощи № 1, более привычной мелитопольцам, как «зелёной поликлиники».

Пришедшие на прием к народному избраннику медики высказали опасения, что могут попасть под сокращение. Дело в том, что якобы их отделение, в котором жители Мелитополя проходят процедуры бесплатно, собираются перевести на самоокупаемость. Это может привести к тому, что процедуры для пациентов станут платными, а персонал попадет под сокращение.

Народный депутат Украины от фракции Оппозиционного блока Евгений Балицкий заявил, что эту информацию необходимо проверить, и, если она подтвердится, он готов всесторонне отстаивать физиотерапевтическое отделение «зелёной поликлиники».

— Это следствие принятых реформ, которые разрушают наше общество, — заявил Евгений Балицкий, — Я буду категорически выступать за то, чтобы сотрудники остались на своих рабочих местах, и чтобы структурное подразделение сохранилось. Если понадобится, то буду обращаться к депутатам городского совета с просьбой не голосовали за уменьшение бюджета, а если придется, то и воздействовать на исполком.

Полностью согласился с позицией нардепа и депутат фракции Оппозиционного блока в Мелитопольском городском совете Николай Карандаш, который также заверил пришедших медиков, что будет их  поддерживать.