НА ХОРТИЦЕ ОТКРЫЛИ ОБЗОРНУЮ БЕСЕДКУ И АЛЛЕЮ МИРА НА ТЕРРИТОРИИ РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ПАРКА ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОСОБЕННЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ

Alleya Mira & besedka

В Запорожье открыли первые объекты на территории создаваемого реабилитационного центра

Сегодня на острове Хортица открыли обзорную площадку и Аллею мира на месте, где начато создание реабилитационного парка для детей и подростков с особенными потребностями.

На открытии первых объектов специализированного парка присутствовали депутаты Запорожского областного совета от Оппозиционного блока Егор Семенков и Ярослав Крыль, а также депутат городского совета Игорь Чумаченко.

На создание и дальнейшее развитие такого специализированного парка Запорожский областной совет выделил землю и необходимое финансирование.

— Еще год назад была только идея создать уникальный парк, — отметил депутат от Оппозиционного блока и заместитель председателя областного совета Егор Семенков, — а сегодня уже есть аллея, беседка и последующие проекты.

Alleya Mira & besedka

Также, на обустройство территории реабилитационного парка Хортицкая реабилитационная академия получила грант «Мы — это город» от ОАО «Социальные инициативы Запорожья».

— Именно грант конкурса «Мы – это город» комбината «Запорожсталь» стал отправной точкой для реализации идеи по созданию беседки в этом парке, — заявил депутат Запорожского городского совета от Оппозиционного блока Игорь Чумаченко, — Я уверен, что эта зона отдыха будет источником сил и энергии для многих ребят, принесет им реальную пользу.

На сегодняшний день территория парка оборудована клумбой, тротуарной плиткой вокруг клумбы, установлены: авторский фонтан, обзорная беседка, а также лавочки и урны. По всей территории смонтировано освещение и выполнена реконструкция крыши главного здания.

На открытии первых объектов журналистам и общественности были представлены эскизы проекта реабилитационного парка.

Создание этого уникального парка для людей с особенными потребностями является знаковым событием для Запорожской области. Ценность его создания — в привлечении внимания и обеспечении доступности к нему людей не только из нашей области, но и всех регионов Украины, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

Alleya Mira & besedka

Alleya Mira & besedka

Alleya Mira & besedka Alleya Mira & besedka
Alleya Mira & besedka Alleya Mira & besedka Alleya Mira & besedka Alleya Mira & besedka Alleya Mira & besedka