НА ВЫБОРАХ В АКИМОВСКУЮ ГРОМАДУ ЗАФИКСИРОВАНО РЯД НАРУШЕНИЙ

Сегодня, 29 октября, в 22 областях Украины проходят выборы в Объединенные территориальные громады (ОТГ). В Запорожской же области страсти кипят в Акимовке еще задолго до выборов.

Сперва, на столбах в Акимовке появились листовки некоего Беляева, который позиционирует себя выдвиженцем от партии Оппозиционный блок. Позже неустановленные лица распространяли по поселку ложную информацию в виде листовок, относительно членов партийной организации и депутатов райсовета Оппозиционного блока. Таким образом оппоненты пытались ввести в заблуждение избирателей.

Накануне самих выборов, представители районной власти, руководитель которой также является кандидатом в головы ОТГ, оказывали давление на членов избирательной комиссии и даже пытались подкупить некоторых из них.

А вчера, в официальный день тишины, в поселке и районе распространяли фейковую газету «Грані життя» с ложной информацией о том, что якобы Валентина Громыхина снялась с выборов. По данному инциденту уже подано заявление в полицию.

Фейковая газета 1

Заявление в полицию

Также в запрещенный для агитации день и в день самих выборов в Радивоновке расклеивали листовки с техническими  кандидатами Пилипенко и Беляева. В этом случае личность расклейщика незаконной агитации удалось установить и задержать, хоть он и оказывал сопротивление.

Одним из нарушений на избирательных участках, которое комиссии удалось зафиксировать и предотвратить, была попытка выдачи членом комиссии лишних бюллетеней в селе Волчанское Акимовского района. По данному инциденту был составлен Акт о выявлении нарушения избирательного законодательства.

Акт о выявлении нарушений - Волчанск

По состоянию на 12:00 явка на избирательных участках на выборы главы и депутатов Акимовской ОТГ составила около 24% избирателей.

По состоянию на 15:00 — 33,6%.