НА СЕССИЮ ЗАПОРОЖСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ВЫНЕСЛИ НЕДОРАБОТАННУЮ ПРОГРАММУ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ОБЛАСТИ

Yaroslav Kryl na sessii oblsoveta

На сегодняшней сессии Запорожского областного совета депутатам предложили принять программу по социально-экономическому развитию области на 2017 год.

Однако, как заявил депутат от Оппозиционного блока Ярослав Крыль, проект программы по своему содержанию и форме не отвечает требованиям законодательства Украины, в частности — постановлению Кабмина от 26.04.2003 №621 “Про розроблення прогнозних і програмних документів економічного і соціального розвитку та складання Державного бюджету”.

— Проект программы фактически не содержит актуальных вопросов, требующих решения. В нарушение требований действующего законодательства по одному из вопросов социально-экономического и культурного развития области вообще не указаны главные проблемы и их характеристика, которые требуют решения, — заявил Ярослав Крыль — В проекте программы вообще отсутствует обязательный раздел «Главные проблемы развития экономики и социальной сферы» и раздел «Пути решения основных проблем в развитии экономики и социальной сферы и достижения поставленных целей». В проекте фактически не раскрыты и не указаны цели и приоритеты экономического и социального развития на 2017 год.

Как отметил депутат, программа социально-экономического и культурного развития области является одним и самых важных документов области после стратегии развития и бюджета. А предлагаемом проекте вообще не обозначен перечень мероприятий и инвестиционных проектов по обеспечению выполнения задач программы социально-экономического и культурного развития области в 2017 году.

— Указанные грубые нарушения и недостатки программы делают невозможным ее принятия и утверждения. Итак, в связи с выше изложенным, считаю целесообразным не утверждать проект программы социально-экономического и культурного развития Запорожской области на 2017 год назад, так как она нуждается в доработке и устранении недостатков, — подытожил депутат от Оппозиционного блока Ярослав Крыль.

Депутаты прислушались к коллеге и не приняли данную программу.

Читайте также:
Депутат Ярослав Крыль разоблачил схему очередного разворовывания областного бюджета