НА СЕССИИ ЗАПОРОЖСКОГО ГОРСОВЕТА ПОТРЕБОВАЛИ ЗАКРЫТЬ В ЗАПОРОЖЬЕ ИГОРНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ

Igor Chumachenko

Об этом сегодня, 30 августа, заявил депутат от Оппозиционного блока, глава земельной комиссии Игорь Чумаченко.

— К сожалению, наш город превращается в злачное место, в котором себя вольготно чувствуют владельцы нелегальных залов игровых автоматов и наркоторговцы, — Возникает вопрос: почему бездействуют представители силовых структур? Неужели они не замечают, что в Запорожье стали привычным явлением игровых автоматов и реклама наркотических средств?

Депутат обратил внимание на то, что на проспекте Металлургов открыт огромный зал и несколько поменьше, в каждом спальном районе, особенно возле остановок общественного транспорта, есть такие же увеселительные заведения. Они приманивают мнимыми выигрышами горожан – от мала до велика:

— Люди оставляют в этих залах честно заработанные деньги, подростки несут дельцам деньги, которые получают от родителей на карманные расходы. А сколько преступлений совершалось в таких притонах? И не сосчитать! И на всю эту вакханалию спокойно взирают силовики.

Игорь Чумаченко предложил обратиться в ГУ Нацполиции Украины в Запорожской области, в прокуратуру с требованием навести в городе порядок и очистить его от засилья подпольных залов игровых автоматов и торговцев наркотическими веществами.

— Расплата за промедление будет слишком высока: под угрозой безопасность, жизни и здоровье всех горожан, — подчеркнул депутат.

Напомним, вчера депутат горсовета от Оппозиционного блока Игорь Чумаченко побывал на открытии новой детской площадки на территории школы № 103.