НА СЕССИИ ЗАПОРОЖСКОГО ГОРОДСКОГО ДЕПУТАТ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА ПРИЗВАЛ БОРОТЬСЯ С ВАНДАЛИЗМОМ

На сегодняшней 21 сессии Запорожского городского совета во время сворего выступления депутат от Оппозиционного блока Игорь Чумаченко отметил, что после его депутатского обращения относительно нелегальных казино, полиция более активно принялась бороться с запрещенными игровыми залами. Депутат поблагодарил за это силовиков и призвал к борьбе с другой проблемой — пунктами приемов металлолома и вандализмом, который они провоцируют.

— Речь идет о хищении люков, вывода из строя лифтов, регулярное искажения стел, памятных знаков, малых архитектурных форм. Вандалам уже мало объектов инфраструктуры города — они орудуют даже на кладбищах! — эмоционально заявил депутат.

Игорь Николаевич привел неутешительную статистику и по похищенным кабелям «Укртелекома».

— Кто-то делает на этом бизнес, а представители старшего поколения, еще не перешли на мобильную связь, остаются без стационарных телефонов. Куда обращаться пожилым людям в случае необходимости вызвать «Скорую помощь», полицию и т.д.? — отметил Игорь Чумаченко.

Депутат уверен, что массовые хищения и вандализм непрерывно связаны с пунктами приема металлолома, которые находятся по всему городу.

— Давайте смотреть правде в глаза: каждый, кто заведет в поисковую систему гугл «сдать металлолом в Запорожье» найдет для этого множество возможностей. Этот бизнес поставлен на поток! Принимают алюминий и бронзу, медь и нержавеющую сталь. При этом предлагают комплекс услуг — от демонтажа до вывоза. Возникает вопрос: эти предприниматели занимаются таким бизнесом легально? Кто их покрывает? По моему глубокому убеждению, в условиях обнищания людей и существования спроса на металлолом мы это зло не преодолеем, — заявил депутат.

Депутат фракции Оппозиционного блока в городском совете Игорь Чумаченко считает главным и первоочередным действием для решения ситуации —  активизацию деятельности силовиков.

— Призываю полицию более тщательно подойти к этой проблеме, организовав проверку пунктов приема металлолома и систему контроля их деятельности, — в своем выступлении заявил Чумаченко.