НА СЕССИИ В ЭНЕРГОДАРЕ ПРОИЗОШЛА ПОТАСОВКА И ПОПЫТКА ЗАХВАТА ВЛАСТИ

Сегодня, 30 августа в Энергодаре состоялась 15-я внеочередная сессия городского совета. Вначале её городской голова Павел Музыка поздравил предпринимателей с праздником, вручил награды и подарки. Затем мэр озвучил состав президиума и пригласил членов счетной комиссии занять свои места.

В этот момент к трибуне подошел депутат от БПП Сергей Хоролец и другие члены так называемой депутатской группы 15+, в которую входят депутаты от БПП, Батькивщины, Новой политики и Сильной Украины. Хоролец назвал Павла Музыку нелегитимным мэром и всячески пытался сорвать заседание.

В поддержку городского головы встали депутаты Оппозиционного блока, Защитников отечества, УКРОПа и обычные горожане, пришедшие на сессию.

Хоролец обливал Павла Музыку водой и ударил Веру Котелянец — маму бойца АТО, задержанного российскими спецслужбами, Евгения Панова. Мэр Энергодара потребовал от правоохранительных органов расследовать этот прецедент беззакония депутатами горсовета.

Консолидированные на защиту мэра депутаты и горожане смогли отстоять проведение сессии. После того, как провокаторы ушли, депутаты приступили к работе. И, хотя на сегодняшней сессии не рассмотрели все вопросы, и сессия не была закрытой, городской голова Энергодара Павел Музыка поблагодарил всех присутствующих за то, что не допустили произвола на сессии.

— Самое главное, что сегодня произошло — сегодня произошла консолидация жителей города Энергодара за защиту своих прав и недопущения политического произвола. Я благодарен всем жителям нашего города за их гражданскую позицию, — заявил Музыка.

Sryv sessii Energodarskogo gorodskogo soveta Sryv sessii Energodarskogo gorodskogo soveta