НА СЕССИИ ГОРСОВЕТА ВЫДЕЛЯТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ ДЛЯ «ЗАПОРОЖЭЛЕКТРОТРАНСА»

Komissia gorsoveta

На сессию, которая состоится 31 мая, депутатам Запорожского городского совета будет предложен проект решения о внесении изменений в городскую целевую программу «Обеспечения надлежащей и бесперебойной работы Запорожского коммунального предприятия городского электротранспорта «Запорожэлектротранс». В нем предусмотрено дополнительное финансирование в размере 10 миллионов гривен.

Проект решения уже прошел согласование в профильной комиссии. Перед комиссией по жизнеобеспечению выступил директор КП «Запорожэлектротранс» Юрий Папач и обосновал депутатам необходимость дополнительного финансирования. А именно, выделение дополнительных 10 млн. грн из бюджета города необходимо для приведения заработной платы сотрудникам предприятия к соответствующему уровню, определенному законодательством, а также для проведения научно-технических работ по программе приемо-сдаточных испытаний на соответствие техническим условиям нового трамвайного вагона, который собирается на «Запорожэлектротрансе».

Глава профильной комиссии, депутат горсовета от Оппозиционного блока Олег Адаманов назвал предлагаемые изменения важными для нормальной работы городского электротранспортного предприятия и поддержал дополнительное финансирование. Коллеги по комиссии, также проголосовали утвердительно за данный проект.

Напомним, также запорожские депутаты на профильных комиссиях поддержали проект мэра о создании городского футбольного клуба и планируют закупить 35 многовместительных автобусов.