НА РАЗВИТИЕ МОЛОДЕЖНОГО СПОРТА В 2017 ГОДУ ДЕПУТАТЫ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА НАПРАВИЛИ БОЛЕЕ 5 МИЛЛИОНОВ ГРИВЕН

В 2017 году, благодаря инициативе депутата Запорожского областного совета от Оппозиционного блока Олега Буряка, в облсовете был увеличен депутатский фонд до 1 млн.грн на каждого народного избранника. Таким образом, каждый депутат получил право на распоряжение этой суммой для реализации своих полномочий на местах. 300 тысяч гривен предназначались для оказания материальной помощи гражданам, а 700 тысяч — для финансирования проектов развития инфраструктуры.

Депутаты фракции Оппозиционного блока в областном совете в минувшем году глобально поддержали развитие ЖКХ, а также медицинскиеобразовательные учреждения и учреждения культуры области.

Также, депутаты фракции Оппозиционного блока в областном совете оказали немалую помощь громадам области в развитии спорта, детей и молодежи. Всего на установку детских и спортивных площадок, а также закупку спортинвентаря депутаты фракции направили более, чем 5,2 миллиона гривен.

Так, в Мелитополе, благодаря депутату облсовета Владимиру Байде, который ныне сложил свои полномочия, было установлено 7 современных детских и спортивных площадок. На это из его депутатского фонда было направлено 352 тысячи гривен.

Еще 6 площадок в крупнейшем райцентре области были установлены за счет средств депутатского фонда Олега Буряка. На закупку и установку Олег Николаевич спортивных и игровых комплексов направил 232,4 тысяч гривен.

5 детских и спортивных площадок в Мелитополе также были установлены при поддержке депутата Виталия Балицкого. На их установку Виталий Бронеславович распределил 197 тысяч гривен из своего депутатского фонда.

266,8 тысяч гривен на установку четырех детских и спортивных площадок в Мелитополе направил депутат областного совета Андрей Кушниренко. Еще одну в центре города — установили за счет средств из депутатского фонда Виталия Литовки.

Первый заместитель председателя областного совета, депутат фракции Оппозиционного блока Егор Семенков 267 тыс.грн из своего фонда направил на установку трех площадок в Мелитополе, а также частично объединил свой фонд с депутатами Владимиром Байдой, Игорем Жердевым, Натальей Михайской и Игорем Черняком и направили 1,2 млн.грн на обустройство спортивной площадки по улице Автозаводская в Запорожье.

В городе Запорожье четыре спортивные и детские площадки (ул. Чумаченко, 12, ул. Парамонова, 19, дворы между Тургенва, 25 и Соборный, 58, а также между Александровской, 114а и Гоголя, 149) были установлены за счет депутатского фонда Алексея Беликова. Также депутат помог с закупкой спортинвентаря для Запорожской специализированной среднеобразовательной школы –интерната спортивного профиля. Всего на поддержку развития спорта Алексей Беликов направил 500 тыс.грн.

Еще одну современную детскую площадку в Хортицком районе Запорожья установили благодаря депутату облсовета Наталье Михайской. На её установку Наталья Викторовна направила 100 тыс.грн из своего депутатского фонда.

В Бердянском районе в развитие сельских спортивных и детских площадок в 2017 году вкладывал депутат Николай Волошин. На благоустройство трех площадок в селах Новотроицкое, Полоузовка и Шевченково из депутатского фонда было направлено 216,6 тыс.грн.

150 тыс.грн на закупку оборудования для детской игровой площадки в селе Константиновка (Мелитопольский р-н) перечислил депутат Валерий Горбань.

Обустройство двух детских площадок в селе Ивановка Каменско-Днепровского района из своего депутатского фонда профинансировал Александр Григорчук.

В 2017 году, еще будучи депутатом облсовета, Сергей Желев  приобрел три детские игровые площадки: две для села Вознесеновка, одну — для пгт Мирное (все — Мелитопольский район). На это из депутатского фонда Желева было выделено 200 тыс.грн.

Традиционно Вольнянскому району в развитии спорта, детей и молодежи помогал депутат Оппозиционного блока Александр Кирков. За счет его депутатского фонда были приобретены две площадки для сел Петровское и Скелеватое, а также оборудование для детской площадки на территории учебно-воспитательного комплекса в селе Терновка. На эти цели депутат распределил 160 тысяч гривен из своего фонда.

Также, благодаря активной работе еще одного депутата от фракции Оппозиционного блока — Людмилы Любим — еще в четырех селах области появились детские игровые площадки. 100 тысяч гривен из своего фонда Людмила Любим направила на установку и благоустройство трех площадок в Акимовке, 150 тыс.грн — на 5 площадок в городе Приморск и 125 тыс.грн — на установку двух площадок (в селах Мирное и Юрьевка), а также закупку уличного спортивного оборудования и лавочек для отдыха (с. Владимировка) в Акимовском районе.

Депутат облсовета Александр Репкин направил 60 тыс.грн из своего фонда на обустройство детской площадки в г. Молочанск Токмакского района.

В селе Семеновка Пологовского района за счет депутата Ивана Чеснокова были установлены карусель и двойные качели. На это из депутатского фонда Чеснокова направили 24 тыс.грн.

Депутаты Запорожского областного совета от Оппозиционного блока уверены, что такое полезное благоустройство улиц, дворов и территорий учебных учреждений поможет детям не только весело проводить досуг, но и закалять свое здоровье, а также прививать спортивные навыки для дальнейших жизненных побед.