МИНФИН ОТКАЗАЛ ДЕПУТАТАМ ЗАПОРОЖСКОГО ОБЛСОВЕТА УВЕЛИЧИТЬ СУБСИДИИ НА УГОЛЬ

Депутат Запорожского областного совета, глава фракции Оппозиционного блока Ярослав Крыль 30 ноября на 17 сессию областного совета вынес проект обращения к Кабинету министров и Верховной Раде Украины относительно урегулирования государственных субсидий на приобретение угля согласно фактических цен, которые актуальны сегодня.

Ярослав Николаевич аргументировал это тем, что с наступлением зимы цены на твердое топливо (уголь и дрова) стремительно растут и значительно превышают граничные нормы, которые компенсирует государство в виде субсидий. На сегодня это 2 162 гривны, однако реальная стоимость угля гораздо выше.

Обращение к Кабинету министров и Верховной Раде Украины депутатский корпус Запорожского облсовета поддержал, и оно было направлено адресатам.

В январе областной совет получил ответ от Министерства финансов Украины в котором говорится, что для повышения граничного показателя стоимости твердого топлива для предоставления льгот и субсидий, необходимо выделение дополнительных бюджетных денег. А в бюджете на 2018 год таких средств не предусмотрено.

Otvet Minfina

— Власть декларирует увеличение субсидий, а на самом деле никто не поднял и не собирается поднимать граничные нормы на твердое топливо. На наше обращение Минфин отреагировал стандартным отказом, — прокомментировал глава фракции ОБ в облсовете Ярослав Крыль.

Yaroslav Kryl

Читайте также:

Представители ОБСЕ встретились с главой фракции Оппозиционного блока Запорожского облсовета, обсудив Закон о реинтеграции Донбасса

Ярослав Крыль: Делал и буду делать все, чтобы мои слова не расходились с делами

Ярослав Крыль: Наша принципиальная позиция — не позволить воровать и работать на благо громады