МЭР МЕЛИТОПОЛЯ ПРОВЕЛ ЛЖЕССЕССИЮ, НЕЗАКОННО ВЫБРАВ СЕКРЕТАРЯ

Sessyya Melytopolʹskoho horsoveta

В Мелитопольском городском совете не утихают страсти по секретарю. Мэру города Сергею Минько не угодна кандидатура законно избранного секретаря, представителя Оппозиционного блока Галины Данильченко и он придумывает все новые и новые схемы для того, чтобы поставить на эту должность своего человека.

В этот раз Минько вступил в сговор с группой депутатов и втайне от представителей фракции Оппозиционного блока и Партии ветеранов Афганистана в городском совете организовал переизбрание секретаря.

— О том, что вчера состоялось третье пленарное заседание 31-й сессии горсовета мы узнали от журналистов, которые сами узнали о нем в последние минуты, — рассказывает глава фракции Оппозиционного блока и законно избранный секретарь городского совета Галина Данильченко.

На вчерашнем заседании, которое вопреки регламенту не было объявлено и не имело утвержденной повестки дня, рассматривали всего два вопроса.  Депутатам было предложено проголосовать за снятие с должности секретаря — депутата городского совета от Оппозиционного блока Галины Данильченко и избрать нового секретаря. 22 присутствующих депутата проголосовали «За» данные решения.

— Отмена решения первой сессии городского совета от 10 ноября 2015 года, которым меня избрали на пост секретаря, происходила цинично, незаконно и с грубейшими нарушениями, — возмущается Галина Викторовна, —  Малого того, что «своих» депутатов собрали тайно, остальных о заседании вообще не проинформировали. Также по закону отставка секретаря принимается путем закрытого голосования. А вчера за отмену решения голосовали открыто.

Кроме того, Галина Данильченко отмечает, что новоизбранный секретарь Максим Бельчев еще до вчерашнего решения незаконно занимал эту должность и получал за это заработную плату.

— Мелитопольский городской голова Сергей Минько систематически нарушает законодательство во время проведения сессий, — говорит депутат от Оппозиционного блока Галина Данильченко, — первые два пленарных заседания этой 31 сессии проводились без кворума и без утверждения повестки дня.

Как заявила депутат Мелитопольского горсовета, глава фракции Оппозиционного блока Галина Данильченко, городская организация партии намерена противостоять незаконным действиям городского головы и приближенных ему депутатов путем обжалования в суде незаконно принятых решений.

Напомним, ранее секретарь Мелитопольского городского совета Галина Данильченко обратилась к депутатам и главе областного совета с просьбой повлиять на ситуацию в Мелитополе.