МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ОППОЗИЦИОНЕРЫ ПОДВЕЛИ ИТОГИ РАБОТЫ ЗА ПРОШЛЫЙ ГОД

Отчетное заседание открыла руководитель фракции в Мелитопольском городском совете Галина Данильченко. Галина Викторовна проанализировала работу депутатского корпуса,  резюмировав, что удалось и чего не удалось сделать на закрепленных округах.

Melitopol'- Otchet deputatov OB

       В течении года представители фракции принимали участие в мероприятиях разного уровня, которые организовывались областной, городской организациями Оппозиционного блока.  В результате  акций были  собраны подписи мелитопольцев против нового пенсионного законодательства и принятия закона об образовании.  Были проведены общегородские мероприятия: праздник к 8 марта, женщины получали подарки от народного депутата  Украины Евгения Балицкого. В апреле по инициативе руководителя городской организации ОБ проходила акция к празднику Пасха, были розданы пасхальные куличи и поздравительные открытки. Летом и осенью депутаты фракции Оппозиционного блока вместе с активистами благоустраивали  зону отдыха, пляж, а также прилегающую территорию на озере Горячка. Накануне Нового года  были организованы праздники и раздача подарков для мелитопольской детворы.

       Благодаря совместной работе депутатов Мелитопольского городского и Запорожского областного советов в городе  были установлены более 20 детских и спортивных площадок, закуплены мультимедийные центры для учебных заведений города. На некоторых избирательных участках при настойчивости  депутатов  городского совета  удалось добиться ремонтов дорог,  пешеходных зон. Например, для того, чтобы доказать необходимость выполнения освещения  в одном из удаленных микрорайонов города, депутатом городского совета Николаем Карандашом было написано несколько десятков писем.  Благодаря настойчивости депутата проблема была решена.

         Ежемесячно депутаты городского совета проводят личные приемы граждан на закрепленных округах. Как показывает статистика, чаще всего, люди обращаются  с просьбой о материальной помощи на лечение, просят юридической консультации, а также решить вопросы благоустройства своих микрорайонов.

 К сожалению, не все вопросы удается решить на уровне депутата городского совета, тем более, что нынешняя власть делит депутатов на своих и «чужих», при этом не задумывается о том, что в конечном итоге от этого страдают простые горожане. Как утверждают депутаты, которые избираются  в городской совет несколько созывов подряд, такого неуважительного отношения к депутатам городского совета, представляющих оппозицию, да  и в целом к местному самоуправлению не было ни при одной власти.

       Руководитель фракции Галина Данильченко поблагодарила за работу всех депутатов, активистов и подчеркнула:

— Фракция Оппозиционного блока будет работать не на власть, а для людей, мы будем добиваться, чтобы бюджетные средства тратились разумно. В этой связи она добавила, что все мелитопольцы имеют законное право ходить по отремонтированным освещенным дорогам и тротуарам, так все горожане  независимо от своих политических предпочтений являются налогоплательщиками  и наполняют городской бюджет.

Melitopol'- Otchet deputatov OB Melitopol'- Otchet deputatov OB Melitopol'- Otchet deputatov OB