ЛЮДМИЛА ЛЮБИМ: ДЕПУТАТЫ ОТ ПРОВЛАСТНЫХ ПАРТИЙ БРОСИЛИ ЛЮДЕЙ НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ

Otopleniye v Akimovke

Напомним, после того, как в Акимовке было создано ОТГ, предприятие-монополист «Акимтеплосбыт» отказалось подавать тепло в многоквартирные дома, которых в поселке 45 (1225 квартир).

Жители 753 квартир давно обеспечили себя индивидуальном отоплением, хотя это стоило недешево. В оставшихся 472 квартирах люди продолжали пользоваться услугами «Акимтеплосбыта». И теперь акимовцы рискуют мерзнуть будущей зимой.

Глава ОТГ Валентина Громыхина обратилась в областной совет, в обладминистрацию с просьбой помочь решить проблему с отоплением многоквартирных домов. А также предложила депутатам громады на сессии утвердить Программу «Про переведення на iндивiдуальне (поквартирне) опалення соцiально  вразливих верств населення  багатоквартирних житлових будинкiв смт Якимiвка  протягом 2018 року.

Проще говоря, депутаты могли за счет бюджета профинансировать газификацию последнего неподключенного к сетям дома и установку автономного отопления в квартирах одиноких пенсионеров, инвалидов, малообеспеченных. Ведь эти люди сами просто не смогут заплатить по 10000-20000 гривен за оформление документов и автономные котлы.

Однако на сессии депутаты громады – большинство из которых принадлежит провластным партиям — дали добро лишь на газификацию дома. А профинансировать установку отопление в квартирах социально незащищенных жителям Акимовки отказались. По сути, они бросили людей на произвол судьбы и верную погибель. Ведь с наступлением холодов старики просто замерзнут в своих квартирах!

Валентина Громыхина намерена созвать внеочередную сессию, а перед этим планирует пообщаться с депутатами, чтобы до каждого депутата важность этого вопроса.

Депутат от ОБ Людмила Любим говорит, что в помощи на установку автономного отопления нуждаются около 100 человек. На это необходимо около 1,5 миллиона гривен.

Lyudmila Lyubim

— Группа депутатов, которая называет себя «За развитие Акимовского края», поступает крайне несправедливо по отношению к социально незащищенным людям. Депутаты критикуют любые решения главы громады, но при этом сами не предлагают пути решения проблемы, — возмущается Людмила Любим. — Если громада не поможет этим 100 жителям подключить отопление — они погибнут зимой! Я уверена, что глава громады действует правильно и изыскивает возможность помочь жителям Акимовки.

Провластные депутаты кричат на всех углах о своей заботе о народе, но на деле им нет дела до проблем простых людей.