ЛЮБОВЬ ЧЕРЕПАХА: НАША СИЛА – В ЕДИНСТВЕ, В СПЛОЧЕННОСТИ, В НАШЕЙ ОБЯЗАННОСТИ ОСТАНОВИТЬ ВОЙНУ!

17 июня 2017 года в здании Запорожской филармонии им. Глинки состоялся съезд женщин Юго-Востока Национальной платформы «Жінки за мир». Стоя, аплодируя и восторженно, зал филармонии встретил выход Заслуженного мастера спорта Украины по гиревому спорту и соучредителя Национальной платформы «Жінки за мир» Любови Черепахи.

DSC05478

Множество актуальнейших вопросов современной Украины было поднято на этом форуме. Были озвучены критические аспекты медицинской, пенсионной, образовательной, земельной реформ, а по сути – конституционных «деформ»-аций нынешнего киевского режима. Он-лайн голосование, проведенное членом Правления Национальной платформы «Жінки за мир» Галиной Кулик, наглядно продемонстрировало, что, не смотря на все искусственно возводимые барьеры и препятствия со стороны власть временно предержащих, разум, логику и обыкновенное желание жить не «по-новому», а просто по-человечески отменить нельзя!

Стоя, аплодируя и восторженно, зал филармонии встретил выход Заслуженного мастера спорта Украины по гиревому спорту и соучредителя Национальной платформы «Жінки за мир» Любови Черепахи.

DSC05454 DSC05432

После демонстративных сорока подъемов пудовой гири вместе со своей дочерью мастером спорта Украины Викторией Черепахой, слово взяла Любовь Александровна.

— Сегодня, на ваших глазах, я, вместе с дочерью, подняла снаряд 40 раз, а вообще мой рекорд, впрочем, как и мировой, составляет 260 рывков за 10 минут, — сказала Любовь Черепаха, — Растиражированное утверждение в слабости женщины, с присущей только ей натуралистичностью, опровергла великая Фаина Раневская, произнесшая в эмоциональном порыве: «Женщины — это не слабый пол, слабый пол — это гнилые доски». Бытует мнение, что наш удел – это стирка, варка, дети. Опрометчиво. Это не наш удел, это – наше женское счастье.

По мнению Любови Черепахи, за любое счастье нужно бороться, нужно прилагать усилия, нужно преодолевать самое себя:

— Сегодня мы собрались здесь, чтобы показать всей Украине, всему миру, что мы не «гнилые доски», мы не слабы, а мы сильны – сильны духом, сильны волей! Мы не разводим в стороны руки, а перехватываем их в локтях со своими подругами, мы движемся к миру, мы стремимся к любви! Наша сила – не в нашей слабости! Наша сила – в нашем единстве, в нашей сплоченности, в нашей обязанности остановить войну и победить смерть!

DSC05424

На съезде Любовь Черепаха была награждена Орденом «За сміливість» №12 Национальной платформы «Жінки за мир». Орден вручила Председатель Наблюдательного совета Наталья Королевская.