КОВАЛЕВСКАЯ: ВЛАСТЬ ОТВОДИТ ВНИМАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ОТ НАИБОЛЕЕ АКТУАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ

Kovalevskaya v efire NewsOne

В субботу, 8 июля, на прямом эфире в студии телеканала NewsOne побывала депутат Запорожского областного совета от Оппозиционного блока, народный депутат Украины V и VI созывов, Юлия Ковалевская.

Говоря о заседании регламентного комитета Верховной Рады, на котором в течении пяти дней члены комитета рассматривали предложения ГПУ по снятию неприкосновенности с пяти нардепов, Юлия Ковалевская подчеркнула, что данное события призвано отвлечь внимание украинцев от проблем насущных.

— Политтехнологи власти преследуют несколько целей: прежде всего — отвести общественное внимание от наиболее актуальных проблем и тем, которые будут обсуждаться в парламенте. А именно, от медицинской реформы, от попытки принятия пенсионной реформы и от неудавшейся попытки (как говорят сами представители провластной коалиции) проведения земельной реформы. Это важнейшие законопроекты, которые значительно ухудшают положение каждого простого украинца и могут вызвать социальный взрыв, — заявила Юлия Ковалевская в эфире телеканала NewsOne.

Также Юлия Сергеевна отметила, что на встречах со своими избирателями она видит сильную обеспокоенность граждан инициативами власти.

— Люди совершенно не понимают сути предлагаемых реформ, — отмечает Ковалевская, — Они боятся остаться вообще без пенсии и без качественного, доступного, а главное, бесплатного медицинского обслуживания.

Как заявила в прямом эфире Ковалевская, второй целью власти является борьба с коррупцией, которую требуют, как внутри страны, так и международные партнеры Украины.

— Здесь, безусловно, удовлетворяется этот запрос на громкие антикоррупционные расследования и дела, — говорит Юлия Ковалевская, — Однако пока мы видим только процесс. А вот каким будет результат — хотелось бы увидеть.  Я предполагаю, что здесь результативного итога не будет.

Напомним, на прошлой неделе в Верховной Раде Украины состоялось заседание Круглого стола, на котором также была Юлия Ковалевская, и во время которого участницы национальной платформы «Женщины за мир» подвели итоги деятельности за первое полугодие 2017 года, а также обсудили проблематику медицинской и пенсионной реформ, предлагаемых правительством, а также приняли Резолюцию с требованием не допустить изменения формулы расчета пенсий, повышения минимального страхового стажа и отмены досрочного выхода на пенсию.