КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ ПО ВОПРОСАМ ОБЩЕСТВЕННОГО БЮДЖЕТА РАССМОТРИТ 69 ПРОЕКТОВ ГОРОЖАН

Obshchestvennyy byudzhet

Вчера, 6 июня, в Запорожском городском совете прошло заседание Координационного совета по вопросам общественного бюджета. На сегодняшний день процесс подачи заявок завершен, и теперь профильные департаменты и управления исполкома детально изучат поданные горожанами 69 проектов.

Рассмотрение проектов продлится до 26 августа. Те проекты, которые одобрят профессионалы, будут вынесены на голосование, которое должно стартовать с 1 сентября 2018 года.

Напомним, в этом году были внесены изменения в программу общественного бюджета. В результате этого, для того, чтобы подать на рассмотрение малый проект, его автору необходимо было собрать не менее 200 подписей, а авторам больших проектов — не менее 300. Примерная стоимость реализации малого проекта не должна превышать 300 тысяч гривен, а масштабного — 1 миллион. В этом году упростят и процедуры голосования. Это сделано для того, чтобы поддержать проект смогло как можно больше людей.

Инициатором программы общественного бюджета стал депутат Запорожского городского совета от Оппозиционного блока Руслан Божко. Главной целью программы является предоставление возможности запорожцам получить средства на реализацию собственных проектов по улучшению любимого города.

Читайте также:

Общественный бюджет — инструмент участия горожан в развитии Запорожья: депутат

В Запорожье полным ходом реализуются проекты-победители общественного бюджета

Депутат от Оппозиционного блока призвал запорожцев активнее участвовать в программе «общественный бюджет»