КОНСТАНТИН НАГИХ: ТАРИФЫ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ ДОМА ДОЛЖНЫ БЫТЬ СОГЛАСОВАНЫ С ЖИТЕЛЯМИ ЗАПОРОЖЬЯ

Konstantin Nagikh na komissii po zhizneobespecheniyu

Сегодня, 17 октября, в Запорожском городском совете прошла внеочередная комиссия по жизнеобеспечению города. На ней депутаты и чиновники рассматривали всего один вопрос — тарифы, которые огласили управляющие компании, выигравшие тендера на обслуживание домов вместо КП «Наш город».

В этот раз на комиссии присутствовали руководители управляющих компаний: «Місто для людей» (Евгений Деркач), «Мрія» (Арам Калоян) и коммунального предприятия «Запоріжремсервіс» (Сергей Рощепкин).

Как объяснили представители управляющих компаний, расчёты были составлены строго в соответствии с постановлением Кабинета Министров № 869 с учетом всех услуг, прописанных в 150-м постановлении. По словам управителей, большие суммы в тарифах могли возникнуть потому, что в технической документации на дом включена большая площадь придомовой территории.

В ходе заседания комиссии выяснилось, что тарифы можно снизить, исключив некоторые услуги (например, уборку, ремонт кровли и пр.).

Депутат Запорожского городского совета от Оппозиционного блока, член постоянной комиссии по жизнеобеспечению города Константин Нагих предложил руководителям управляющих компаний провести собрания с жителями каждого из домов и согласовать с ними перечень услуг, а также тарифы. Это позволит людям определить приоритетность услуг, оказываемых управляющими компаниями, и снизить сами тарифы.

Предложение депутата ОБ единогласно поддержали коллеги и внесли в протокольное поручение два важных вопроса:

  1. До 1 декабря 2017 года управляющим компаниям провести собрания с жильцами домов и предоставить комиссии протоколы согласования тарифов;
  2. До 1 ноября 2017 года управляющим компаниям предоставить комиссии по жизнеобеспечению графики проведения собраний.

Таким образом, депутат Оппозиционного блока Константин Нагих намерен обеспечить для горожан справедливые тарифы по всем домам. Напомним, ранее вопрос пересмотра тарифов поднимался лишь для домов, в которых тариф превышал 30 грн (около 300 домов).

— Важно, чтоб каждый житель знал свой тариф, согласовал его, — заявил К. Нагих.