КО ДНЮ МЕТАЛЛУРГА И ГОРНЯКА ЖИТЕЛЯМ ДНЕПРОРУДНОГО ПОДАРИЛИ ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ СТОИМОСТЬЮ 5 МЛН. ГРН

Semenkov, Grigorchuk v Dneprorudnom

14 июля в преддверии Дня Металлурга и горняка Запорожский железно-рудный комбинат в рамках Меморандума о социальном партнерстве сделал подарок всем жителям Днепрорудного — современное поле для футбола и волейбола.

На открытии поля с поздравлениями с профессиональным праздником, помимо директора ЗЖРК Альберта Косеги присутствовали первый заместитель главы Запорожского областного совета Егор Семенков и председатель профкома ЗЖРК, депутат облсовета от ОБ Александр Григорчук.

Объект был возведен и подарен городу мажоритарным акционером ЗЖРК из Словакии, компанией «Мinerfin».  Спортивное поле будет доступно для всех днепрорудненцев.

— Всегда приятно получать подарки, а такой, к профессиональному празднику – приятно вдвойне, — выступил перед горожанами Александр Григорчук. – Компания «Мinerfin» — это образец собственника социальной направленности. Это не первый и, думаю, не последний объект социальной инфраструктуры, построенный у нас для работников комбината, жителей города.

Депутат облсовета Александр Григорчук обменялся с директором ЗЖРК Альбертом Косеги голами, символично «распечатав» их. После этого состоялся первый футбольный матч на новом поле между командами шахт «Проходческая» и «Эксплуатационная».

Первый зампредседателя Запорожского областного совета Егор Семенков подчеркнул, что такая поддержка горожан комбинатом способствует развитию спорта в городе и в области в целом.

— Я поздравляю всех Металлургов и горняков Днепрорудного с их профессиональным праздником, — заявил Егор Семенков, — это современное поле сегодня является одним из лучших подарков, как работникам металлургии города, так и абсолютно всем горожанам. Надеюсь, эта площадка сыграет существенную роль в развитии спорта в Днепрорудном и Запорожской области.

Следует отметить, что в строительство данного поля железно-рудным комбинатом было вложено более 5 миллионов гривен.

Как сообщил директор по персоналу ЗЖРК, депутат Запорожского областного совета от Оппозиционного блока Виталий Хрол, данное поле было построено на территории санатория-профилактория «Горняк» ЗЖРК. Его реконструкция была проведена в рамках Меморандума о социальном партнерстве, заключенного между ЧАО «ЗЖРК» и городом.

Deputat Vitaliy Hrol

— Общая сумма инвестиций комбината в социальные проекты, предусмотренные Меморандумом в 2017 году, составляет более 5,2 млн гривен, — отметил Виталий Хрол, — Такие проекты позволяют сделать жизнь горожан более комфортной и современной. Это наглядный результат социальнао-ответственной политики комбината перед городом Днепрорудный и его жителями. Мы сделаем все возможное для развития инфраструктуры города, популяризация здорового образа жизни и спорта, охраны здоровья, а также окружающей среды.

Pole v Dneprorudnom Pole v Dneprorudnom Pole v Dneprorudnom Pole v Dneprorudnom Pole v Dneprorudnom

Напомним, ранее первый заместитель председателя областного совета, депутат от Оппозиционного блока Егор Семенков поделился достижениями используемого облсоветом ноу-хау.