КО ДНЮ ГОРОДА В ЗАПОРОЖЬЕ ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ МУРАЛ

Nikolay Volod'kov

Вчера, 2 октября, отмечался Всемирный день архитектуры. И наш город встретил его обновленными парками, скверами, аллеями. Ведутся работы и в так называемой старой части города: в Александровском районе идет реконструкция дома Минаева.

— Очень приятно, что Запорожье становится красивее. Вот на днях открыли сквер выпускников – это прекрасно, там с удовольствием будут гулять не только выпускники, но и гости нашего города, — считает Николай Володьков, депутат Запорожского городского совета от Оппозиционного бока. — А в ноябре в нашем городе состоится семинар, посвящённый архитектуре, в частности, домам, расположенным в районе 6-го поселка. На него приедут гости из Германии, и я думаю, они будут впечатлены красотой этих домов, а также других достопримечательностей нашего города.

Стоит отметить, что в городе начали борьбу с незаконной рекламой, которую размещают на домах, являющихся памятниками архитектуры. Так, от ярких рекламных растяжек очистили несколько домов в районе проспекта Металлургов.

Нельзя не отметить и новое направление архитектуры – муралы. В Запорожье эта «тема» пока не сильно развита. Но у нас есть мастера, которые могут и хотят приятно удивлять горожан.

По словам Сергея Ильченко, молодежного мэра Запорожья, ко Дню города молодежь подарит запорожцам новый мурал.

— Сейчас в молодежном совете заканчиваются обсуждения тематики рисунка. Мы хотим, чтобы этот мурал стал настоящим прорывом для нашего города, — говорит Сергей Ильченко.

Общие усилия, направленные на обновление Запорожья, помогут улучшить туристическую привлекательность города.