КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ ДЕПУТАТ, ПОБЕДИВШИЙ НА ВЫБОРАХ В СОВЕТЫ ОБЪЕДИНЕННЫХ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ГРОМАД СТОРОННИК ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА

В пяти объединенных территориальных громадах из десяти сельскими и поселковыми головами избраны сильные хозяйственники, которых уважают жители территориальных громад и которых в ходе избирательной кампании поддерживал Оппозиционный блок.

Они набрали максимальное количество голосов избирателей. Так в Новобогдановской ОТГ сельским головой избран Дмитрий Хлыстун, набравший 66,5% голосов избирателей, а Акимовским поселковым головой избрана Валентина Громыхина с результатом 47%, победившая представителя власти – главу местной райгосадминистрации.

Среди депутатов сельских и поселковых советов 54 из 184 также сторонники Оппозиционного блока. Они участвовали в выборах как самовыдвиженцы при поддержке Оппозиционного блока.

Хотя официально от партии Оппозиционный блок выдвигались кандидаты в депутаты только в Новобогдановский сельский совет (Мелитопольский район), можно с уверенностью утверждать, что каждый третий депутат сельских и поселковых советов в десяти объединенных территориальных громадах, — это сторонник Оппозиционного блока.