ИЗ ФРАКЦИИ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА В ОБЛСОВЕТЕ ИСКЛЮЧЕНЫ ДВА ДЕПУТАТА

Депутаты обсудили социально-экономическую ситуацию, сложившуюся в Запорожской области, дали оценку скандальной сессии Запорожского облсовета 27 июля, принятым на ней решениям, а также заявлению губернатора.

По мнению депутатов фракции ОБ, заявления о расшатывании ситуации в области из уст должностного лица, который отвечает за политическую ситуацию в регионе, по меньшей мере безответственно, поскольку влечет за собой непонимание, а подчас и панику в обществе. А вопросы, в спешном порядке принятые на сессии в нарушение закона, лишний раз подтверждают намерения власти незаконно перераспределить бюджет.

— Губернатор обещал, что из 30 млн.грн, которые получит по решению сессии Бердянск, абсолютно все средства уйдут на погашение долгов Облводоканала, — рассказал депутат облсовета Ярослав Крыль, — это еще один частный пример наглого обмана. На самом деле из этой суммы 6 млн.грн. уйдет на налоги, а значит Константин Брыль и тут откровенно лукавит с трибуны сессии.

На заседании депутаты также дали оценку действиям своих коллег по фракции ОБ, которые, в день сессии проголосовали по бюджетным вопросам, тем самым способствуя принятию незаконных решений по распределению бюджетных средств. Речь идет о Светлане Абдурахмановой и Алексее Сагайдачном.

Фракция ОБ проголосовала за исключение указанных депутатов из состава фракции за совершение действий, порочащих репутацию депутатов от Оппозиционного блока в Запорожском облсовете, за невыполнение партийных решений. а также за нанесение морального вреда партии и за невыполнение требований, вытекающих из программы и организационных основ работы фракции.