ИГОРЬ ШУРМА: ПОХОЖЕ, ЧТО ЭТОМУ ПАРЛАМЕНТУ С ТАКОЙ РАБОТОЙ ОЧЕНЬ БЫСТРО НАСТАНЕТ ПОЛНЫЙ «СУПРУН»

Igor' Shurma

Вчера, 28 февраля, с трибуны Верховной Рады Украины выступил народный депутат от фракции Оппозиционного блока Игорь Шурма. Политик раскритиковал Минздрав и потребовал принять законопроект, позволяющий преодолеть коррупцию в министерстве.

— Хотел бы вам напомнить, что британский аналитический институт составил рейтинг процветания стран. По уровню здравоохранения Украины заняла там только 135 место из 148. В начале декабря глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения сообщила, что украинцы рискуют стать жертвами смертельно опасных лекарств, ведь Минздрав не обнародует данные их исследований на проведение которых получает финансы. Фракция Оппозиционного блока требует принятия законопроекта №4074, который позволит обнародовать доклинические исследования и клинические испытания лекарств, что даст возможность преодолеть коррупцию, в которой погрязло МОЗ, – заявил Игорь Шурма.

Народный депутат отметил, что отсутствие министра здравоохранения может привести к развалу парламента.

— В соответствии с п.2 ч.2 90-й статьи Конституции, если не сформировано полноценное правительство, то президент имеет право прекратить деятельность парламента. И то, что коалиция не подает премьер-министру кандидатуру на должность министра здравоохранения ведет к тому, что этому парламенту очень быстро наступит полный «Супрун». Ведь то, что происходит сегодня в здравоохранении вообще не подлежит логике и здравому смыслу. Мы требуем внесения постановления об отчете перед парламентом в. о. министра Супрун, которая даже не является гражданином Украины и не имеет диплома о высшем образовании. Пусть она придет сюда, принести свой отчет и тогда мы наконец сможем дать полную оценку ей и ее деятельности, – подчеркнул Игорь Шурма.