ИГОРЬ ЧУМАЧЕНКО: ЗАДАЧА ВЛАДЕЛЬЦЕВ КАФЕ И РЕСТОРАНОВ — РАБОТАТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ПРОТИВ НИХ

Deputat Igor Chumachenko

Сегодня на заседании профильной земельной комиссии Запорожского городского совета депутаты рассмотрели проблемы, в сфере взаимоотношений с владельцами ресторанов, кафе, летних площадок, которые становятся особенно актуальны с началом летнего сезона.

— К нам обратились жители города, которые возмущены действиями 2-х предпринимателей: владельца Шашлычной №1, что в районе Малого рынка, и Джобс-кафе — в ТРЦ Украина, — рассказал глава комиссии, депутат от Оппозиционного блока Игорь Чумаченко, — Оба предпринимателя, нарушив градостроительные нормы, расширили свои заведения за счет летних площадок. При этом они теперь создают неудобства для горожан, представляют угрозу, а как в случае с Джобс-кафе — попросту ограничивают возможность передвижения людям с ограниченными возможностями и мамам с колясками. Ведь торговая площадка строится на пандусе ТРЦ Украина!

По словам Игоря Чумаченко, незнанием закона объяснить такой поступок невозможно. Тем более, что хозяин кафе — депутат облсовета, который часто пиарится, как демократ и продвинутый бизнесмен.

— С одной стороны, мы понимаем предпринимателей, которые стремятся расширить площадь кафе и ресторанов, обустраивают летние площадки, чтобы увеличить их пропускную способность. Это их бизнес. Однако следует учесть, что работают они в сфере обслуживания населения. А значит, их задача – работать для людей, а не против них. В первую очередь, они обязаны соблюдать закон, чтобы не причинять вреда и никоим образом не ущемлять права жителей города, — подчеркнул глава комиссии, — Мы — за понятные и прозрачные взаимоотношения с предпринимателями. Предприниматели должны понимать условия работы, которые они должны соблюдать, а городская власть — иметь возможность контролировать работу и влиять на предпринимателей, которые нарушают эти условия.