Игорь Чумаченко: Город готов передавать земельные участки семьям воинов АТО

 

 

На сессии горсовета, которая проходит сегодня, 28 июня, депутаты рассмотрели много важных вопросов, касающихся работы земельной комиссии, которую возглавляет Игорь Чумаченко, депутат от Оппозиционного блока.

На протяжении многих лет земельные вопросы в городе практически не решались. И лишь в 2016-2018 дело сдвинулось: принят Генплан, разработана Программа восстановления инфраструктуры частного сектора Запорожья, урегулирован вопрос паевого участия для предпринимателей, строящих объекты недвижимости для ведения бизнеса и жилой застройки, что позволило увеличить поступления в бюджет, а также сделано многое другое.

И на сегодняшнюю сессию Игорь Чумаченко подготовил ряд важных проектов решения. Во-первых, перечень земельных участков в Запорожье, право аренды которых представят на аукционе.

— Это должна стать важным шагом в нашей работе по формированию в городе действующего и цивилизованного рынка земли и прозрачных и понятных земельных отношений, — считает Игорь Чумаченко. — Кроме того, аукцион поможет привлечь больше средств в городской бюджет.

Также Игорь Чумаченко представил пакет решений, которые помогут воплотить Закон о предоставлении земельных участков участникам АТО и семьям погибших воинов.

— Наконец все подготовительные этапы работ пройдены — от детального зонирования территорий до выделения земельных участков. Запорожские воины и семьи погибших героев наконец-то смогут получить положенные им по закону земельные участки, чтобы построить жилье или начать небольшой агробизнес, — считает Игорь Чумаченко. – Выполнение закона – самое малое, что мы можем сделать для украинских защитников и тех, кто потерял на войне своих близких.