И СЛОВОМ, И ДЕЛОМ: ЗАПОРОЖЦЫ ЗАРУЧИЛИСЬ ПОДДЕРЖКОЙ НА ПРИЕМЕ У ДЕПУТАТОВ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА

Pryem Nykolaenko y Zherdeva

Расширенное заседание команды депутата городского совета Александра Николаенко и депутата областного совета Игоря Жердева прошло 14 июня при участии директора по персоналу и социальным вопросам ЧАО «Запорожогнеупор» Максима Зиновкина, и начальника Левобережной службы КП «Наше місто» Сергея Фурсы.

Люди приходят к депутатам с жилищно-коммунальными проблемами и проблемами личного характера, требующими материальной помощи. Так, во время этого заседания поступило семнадцать обращений с просьбой о выделении материальной помощи. Люди просят деньги на лечение, в чем, естественно, Александр Александрович не отказывает, так как здоровье – это самое ценное, что есть у человека.

На вопросы о проблемах коммунального хозяйства в Заводском районе отвечал Сергей Фурса. Людей волнует состояние подвалов – в первую очередь откачка воды и замена износившихся инженерных коммуникаций. С такой проблемой обратились по домам улицы Исторической – 20,38,38а,39 и 42. Жителям этих многоквартирных домов пообещали решить проблему, с заменой износившихся коммуникаций уже в этом году.

Жители Исторической, 20,20а и 20б просят заменить ливневки; Павлокичкасской, 49 просят отремонтировать ступеньки в подвал и цоколь – все работы вносятся в план текущих или капитальных ремонтов в зависимости от объема и необходимых трудозатрат.

Активисты домов номер 20б,35,35а по улице Исторической уже не первый раз обращаются на депутатский прием. За последний год в этих домах были отремонтированы лифты и подъезды.

Приходится депутатам разбирать и конфликтные ситуации. Так, например, жители Исторической 20б создали ОСМД, однако 4-й подъезд данного дома не согласен с избранным председателем. Жильцы обратились к депутатам с просьбой разрешить конфликт, и получили исчерпывающую консультацию. Жители 1 и 2 подъезда этого же дома пришли с просьбой помочь отремонтировать надподъездные козырьки, которые находятся в аварийном состоянии.

Юридическую консультацию от помощника депутата городского совета Максима Зиновкина получили жители Исторической 37. На первом этаже общежития расположился ломбард. Жители возмущены тем, что в доме и возле него теперь постоянно обитают подозрительные личности, кроме того, уже были случаи нападения на жителей с попытками снять золотые украшения. Максим Зиновкин объяснил, как можно расторгнуть договор аренды.

Александр Николаенко регулярно проводит личный прием во вторую и четвертую среду каждого месяца по адресу Историческая 37 (актовый зал).

Pryem Nykolaenko y Zherdeva Pryem Nykolaenko y Zherdeva Pryem Nykolaenko y Zherdeva Pryem Nykolaenko y Zherdeva