ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ МЕЛИТОПОЛЯ НАРУШАЕТ ЗАКОН, НЕ ДОПУСКАЯ К РАБОТЕ НОВОГО ДЕПУТАТА

Halyna Danylʹchenko

На минувшей сессии Мелитопольского городского совета, которая состоялась 30 марта, глава фракции Оппозиционного блока Галина Данильченко призвала мэра города Сергея Минько и его заместителя Ивана Федорова не препятствовать депутатской деятельности, затягивая процесс выдачи необходимых документов для избирательной комиссии.

Данная ситуация возникла после сессии 15 декабря 2017 года на которой депутат фракции ОБ Александр Крамаренко сложил свои депутатские полномочия. После него по списку кандидатов от Оппозиционного блока в депутатский корпус городского совета должна войти Евгения Зайцева.

Однако Мелитопольская избирательная комиссия, которая полномочна ввести нового депутата, не получила из горсовета письмо с решением о прекращении депутатской деятельности Крамаренко.

— Такие грубые нарушения сродни преступным. Но вы же не преступники? — обратилась Галина Данильченко к Сергею Минько и Ивану Федорову, — Обращаюсь к вам, как к руководителям города: не препятствуйте депутатской деятельности! Дайте официальный ответ на мой запрос для того, чтобы избирательная комиссия могла собраться и ввести нового депутата.

Галина Данильченко, как руководитель фракции Оппозиционного блока, после явного затягивания процесса подала официальный запрос в мэрию на получение копии решения для личной передачи его избирательной комиссии. Также в местный избирком было направлено письмо от постоянной депутатской комиссии, ответственной за исполнение данного решения. Письмо было направлено по почте с уведомлением о получении, но по непонятным причинам оно вернулась из-за «невозможности вручить адресату».

Таким образом, вот уже четвертый месяц во фракции Оппозиционного блока в Мелитопольском городском совете отсутствует один депутат. Это, конечно же, выгодно городской власти, возглавляемой представителями совершенно другой партии, но это и является грубейшим нарушением законодательства.

Читайте также:

Пренебрегая мнением граждан, мелитопольская власть хочет навязать новосозданной громаде своего руководителя

Секретарь Мелитопольского горсовета Галина Данильченко: разгул криминалитета начинается тогда, когда мэр сам нарушает закон