ГЛАВА КАМЕНСКО-ДНЕПРОВСКОЙ ГРОМАДЫ НЕ СОГЛАСЕН С НЕСПРАВЕДЛИВЫМ РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ СУБВЕНЦИЙ И ГОТОВ ОСПОРИТЬ «ДЕРИБАН» В СУДЕ

Vladimir Antonenko

 

Вчера, 17 августа 2017г., состоялась сессия Каменско-Днепровского районного совета на которой принималось решение о распределении субвенций из государственного бюджета на финансирование социально-экономической компенсации риска населения, проживающего на территории зоны наблюдения.

Согласно доклада первого заместителя главы райгосадминистрации Ирины Зыковой, в перечень объектов, среди которых распределяются субвенции, не попал ни один объект из районного центра — города Каменка-Днепровская. К тому же, по объектам в других сельских советах и территориальных громадах субвенции распределялись вопреки четким нормам утвержденного Кабинетом Министров Украины Порядка и условий выделения субвенций.

Во время сессии, перед тем, как депутатам было предложено проголосовать за данное решение, глава Каменско-Днепровской объединенной территориальной громады от Оппозиционного блока Владимир Антоненко призвал народных избранников серьезно подойти к данному вопросу и справедливо распределить средства из государственного бюджета.

— Хотелось бы призвать депутатов районного совета и Каменско-Днепровскую районную государственную администрацию к справедливому распределению денег, потому что все мы живем в зоне наблюдения и, согласно Постановлению Кабинета Министров от 15 февраля 2012 года №91, эта субвенция распределяется на душу населения и от потребленной электроэнергии. В нашей Каменско-Днепровской громаде проживает более 53% населения всего района. На Знаменку почему-то выделено всего лишь 1млн 100 тыс. грн, а должно было 1млн 700 тыс. грн. На Каменку райгосадминистрация должна была распределить 2,6 млн грн, а выделили 0! На Новоднепровку должны 400 тыс., а в итоге – 0! На Заповитное тоже выделили 0! — возмущенно заявил Антоненко.

Глава громады предложил внести правки в данное решение относительно изменения Перечня объектов, на ремонт которых направляются деньги. Однако глава и депутаты райсовета проигнорировали обращения Владимира Антоненко и проголосовали за проект решения без предложенных изменений.

Таким образом, Каменка-Днепровская, Новоднепровка и Заветное остались без финансирования. Зато на Водянскую громаду в целом выделили почти 6 миллионов гривен, Благовещенка получила более 1,5 миллиона гривен, а Ивановка – 1 млн. гривен.

Как сообщил глава Каменско-Днепровской ОТГ Владимир Антоненко, он вместе с депутатами и сотрудниками исполкома громады будут отстаивать права своих граждан и добиваться справедливого распределения субвенций. На сегодняшний день уже подано заявление в прокуратуру и готовятся материалы для подачи в Запорожский окружной административный суд с целью признать решение сессии райсовета незаконной.